架設自己的YouTube主機-使用PeerTube軟體

自從看了知名 YouTuber 「好和弦」的上面這個影片之後,我也想自己架一台 LINUX 主機,並安裝 PeerTube 軟體,然後 google 了 PeerTube 的官網資料,裏頭有詳細的安裝方法,於是我就跟著做,結果…

我花了一整天的時間,就是有一大堆問題(可是好和弦影片裏說很容易就安裝好了),不知為什麼我安裝後的結果總不如預期,一直和官網的步驟無法接續,常常卡住,出現和官網不同的結果!!!!! 最後只好先放棄~~

沒想到最近找到了這個軟體… 哈哈哈,免費試用三個月,5分鐘安裝,所以我就試了一下… 居然就成功了!!!!

影片如下:

如果是 win10 電腦的話,直接在 iso 檔按右鍵,選燒錄至光碟就可以了(CD或DVD光碟都可)檔案不到400MB

實在太興奮了,我還沒開始研究 PeerTube 怎麼使用! 不過我建了一個 fb公開社團,大家可以進來討論,互相分享PeerTube如何使用變現!!

我先想到的是:

1. PeerTube 可以設定你的頻道和別人的頻道連結,然後自動抓下所有的影片(無廣告版)放在自己的主機,當然你要取得別人的同意,避免侵權哦!

2. PeerTube 有訂閱功能,只要訪客訂閱你的影片,以後有發佈新片就會自動發email通知所有訂閱者,變成了一種群發電子報的效果,現在 YouTube 已經沒那麼佛心了,不會主動幫你發email通知信了!

3.當成自己的備份站

4.伺服器內建整機備份功能,可移植到另一台主機,這是其他 linux主機無法做的

其他還想到什麼? 來FB社團討論吧^^ 大家集思廣義一下

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s