生日禮金5千元&經營YouTube的心態

先說一下生日禮金5千台幣的事

​ 因為要給各位訂閱用戶答謝至今還未退訂劉奶爸的電子報,所以在12/19 生日當天開始至12/25 聖誕節的折扣5000元,可以在報名 WordPress 網路行銷懶人包2.0 初級課程的時候折扣 5千元。只要在結帳頁的 coupon code欄位填入折價代碼 4000 再按Apply即可。詳細說明的購買連結請點擊:
WordPress 網路行銷懶人包2.0  <–此頁裏有初、中、高級課程的說明比較)
這個課程沒有觀看期限,在第一章有提供加入 fb社團的連結,同學們可在社團裏討論與提問,並贈送 WordPress網站架設基礎紅利課程。請點擊上面的連結即可觀看詳細的內容與比較。反正物超所值就對了!​ 

不管要做直銷進人系統、或是銷售培訓課程、經營個人品牌,銷售漏斗…等等工具,全都在初級課程與基礎課程裏了。如果你看到很多人使用的一頁式銷售頁面右下角有 clickfunnels 的 logo ,上完初級課後你就不用再去用它,全都可以省下那些 clickfunnels 每年三萬元以上的租用費,直接用 WordPress 去取代即可!這就是WordPress的好處,一旦學會後真是威力無窮!

對了,中級課程會在25日上架,這個中級課程是讓想架設線上教學課程平台的人,也能用 wordpress的外掛去實現,可以省下昂貴的Teachable 開課平台每年3~9萬台幣的租用費,所以說 學會 WordPress 真是好處多多!  

如果在25日晚上10點前購買初級課程的同學,請 line 我或回信給我,我將寄給您 1萬元的折扣代碼讓您可以立即訂購中級課程,立刻折價1萬哦~ 原價NT 28000 ​​​​​​​

別錯過嘿~ 一年只有一次生日特惠~哈哈​​

來說說當初經營YouTube的心態

我在2006年就開始上傳影片到 YouTube ,有點年紀的人可能記得當初有一個胖胖的人代言了visa信用卡的廣告,​他用很搞笑的舞步在全世界的每個地方跳舞,也因為他到處旅行,並上傳他跳舞的影片到 YouTube,後來2008年獲得信用卡的廣告代言… 然後爆紅,已經是十多年前的事了! 有興趣可以去GOOGLE搜尋「visa廣告跳舞男」就能找到 YT 影片回味一下。

而我當時上傳影片的目的有兩個,一個是為了要記錄小孩的成長過程,​​一個是要把公司產品的使用操作錄成影片讓客戶看,因為影片說明比文字說明清楚易懂,我在賣電腦軟體,必需讓客戶了解操作方式。

但是影片佔用容量很大,用 email 傳給客戶很不方便,所以很開心有個 YouTube 這種好東西,我只要把影片上傳到YT,再把影片的連結插入 Email 裏讓客戶點擊就能看到影片說明,真是太方便了!

所以我一開始使用 YT 的目的並不是為了當 Youtuber ,而是為了公務方便。一直到 2012年,我才感覺到 YT 是個很好的宣傳工具,不用白不用,當時​是手機開始普及上網的年代,大家會用 LINE 、wechat … 但是手機上網的速度還不夠快,所以看影片還是習慣在電腦上看!

​​不過 YT 的影片已經可以拿來放我的行銷用影片,並嵌入到我的部落格,然後再把我的部落格網址寄給客戶看,而非把流量直接導去 youtube 網站,目的就是把流量先導到自己的部落格強化自己的 seo

一直到 2016年開始,台灣才開始有 youtuber 這個名詞,許多人想靠著 YT平台的自動推送流量來獲取免費的知名度,而愈來愈多 Youtuber 的狀況下,YT平台開始了愈來愈嚴格的過濾機制與演算法,讓許多創作者的分潤愈來愈少。

但是對我們這種把 YT 當成公務使用的人來說,並沒什麼影響,因為我們是利用YT平台在銷售自己的產品,而不是獲取他的廣告分潤,所以我的影片並沒有開營利,本來就沒分潤,所以沒什差別。

不過最近聽說YT要強迫讓沒有營利的頻道也要硬插入廣告了,​​​​這就對每個人都有影響了! 因為這影響了用戶體驗,如果我的客戶在看影片時中間跳出擾人的廣告,就無法專心看我製作的影片,這樣就會影響我的銷售… 所以…

我覺得付費才是最佳的方法,我都把影片放到了 vimeo 平台(便宜),或 wistia (滿貴的)​​,因為使用者付費的概念,既然 YT 已經讓我們免費用那麼久了,老實說也夠了! 

大家都是商業人士,YT也是營利的單位,大家互相利用彼此的資源,一起賺錢討生活! (不過 YT 也賺走我超多廣告費倒是真的)​​

​​總之,小蝦米無法對抗大鯨魚,我後來銷售線上課程的影片全部都放在 VIMEO 平台,一年付費3~8千台幣,看你的用量與功能而定,我覺得價格合理,因為它還有防止影片被盜連的功能,可設定影片在你自己的網域內的網站才能觀看,這就有效防止了付費影片的外流。

所以,若你製作的影片品質很高,想藉此放到 YT 上去讓大家免費觀看,然後賺取微薄的廣告分潤,我個人是比較傾向於把影片放到 VIMEO ,然後再把影片嵌入自己的會員網站裏​​,有付費的會員才能登入觀看我的VIMEO影片,這樣比較有價值,利潤也好很多! 這就是我一直在推廣的「自架線上開課平台」,也是我們的Wordpress中級課程所教給大家的低成本創業技術哦! 

​​​
​​​​

​​

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s