華視16-獲利最高的產品是什麼? 如何打造與眾不同的高獲利產品

歡迎訂閱我的 YouTube頻道 https://goo.gl/8Odo6T

妳之前說過在妳的FB貼文分享美妝的相關知識,很多人按讚對吧? 那有沒有人留言問妳問題的呢?

小美:「有啊! 還有人問過我早上趕著出門上班,有沒有什麼快速彩妝的方法呢!」

那妳覺得回答這些問題的時候有什麼感覺?

小美:「感覺自己受到肯定與尊重,心裏很滿足,只是花了不少時間,也沒有收錢! 除非向我購買我推薦的產品,我才會有收入!」

嗯,受到別人的肯定與尊重,的確會讓人感到快樂,許多人在銷售商品的時候,都會針對商品的好處滔滔不絕的說個不停,費盡口舌教育客戶如何使用,目的就是希望商品能夠成交,因為只有成交才會帶來實質的獲利。

但是妳有沒有想過,如果妳的回答對訪客來說是有價值的,他們也都滿意妳的回覆,把妳當成專家,那妳是不是大師對他們來說重要嗎?

小美:「舅舅你的意思是說,就算我不是大師,也能開課嗎?」

沒錯,因為知識和時間都是有價的,許多人都低估了知識的價值,等於低估了自己腦袋的價值,每個人的知識與經驗都是花時間累積出來的,當妳在回覆別人問題的當下,花的是妳的時間,但對方卻節省了妳過去所累積知識與經驗的那段大量時間,其實妳真的有權利在分享這些知識與經驗的時候選擇收費或免費給予!

小美:「可是這樣好現實哦! 如果人家在FB問我問題,然後我直接說這個要收費才回答哦! 那我的粉絲不就跑光光了!」

所以這就是我接下來要說的,任何產品都需要包裝,更需要行銷的方法,如果妳直接在FB留言回覆對方的問題,這就是缺乏了「產品的包裝」,如果妳回覆對方「這個問題要收費才能回答哦!」這就是缺乏「行銷的方法」。

小美:「哇,聽起來好有藝術哦! 可是網路上該怎麼回答才能收費呢?」

如果問題很簡單,三兩句話就可以回答,那就當成是彼此交換意見,與粉絲維護友好的關係是一種很棒的互動。但如果問題是比較複雜而深入的,很難三言兩語就可以解釋清楚,例如妳剛剛說的「快速彩妝的方法」,這必需用到很多工具和化妝品,而且最好能配上圖片和影片的說明,這類問題就很適合包裝成一個課程哦。

而課程類的商品就屬於知識型的商品,當妳在回覆這類複雜問題的時候,就可以先說個大概,再告訴對方如果想了解更全面性的教學方法,可參考我們的進階課程哦! 用這樣的方法,讓那些真正有興趣了解的人來參加課程,就能讓妳的知識變現金啦!

小美:「哇! 這就是現在常聽到的知識變現被動收入嗎?」

是知識變現沒錯,但如果是租教室開班授課,就不算是被動收入,真正的被動收入,就是把妳的知識包裝成可以被大量複製的產品,例如出版成實體書、電子書、CD、線上課程…等等。出版成實體書籍的成本最高,不過只要製作一次,之後就能一直再版銷售,如果是暢銷書,那就有賺不完的版稅收入,例如哈利波特的作者JK羅琳,過去幾年的年收入都高達數十億台幣哦!

小美:「太可怕了吧! 居然能靠出書賺那麼多錢! 可是出書要對我來說太難了吧? 」

出書對一般人來說,門檻確實很高,通常是要等到妳已經在網路上有了知名度才會比較有機會讓出版社主動找妳出書。另一種是花錢自費出版,但也要十多萬的出版費用,但是接下來我要說的這種被動收入,成本低,而利潤卻很高哦! 那就是線上課程!

小美我問妳,妳的彩妝知識都是怎麼來的?

小美:「嗯,就是買書來看或是看YouTuber的影片…」

那妳老實說,是看書的時間多? 還是看YouTuber的影片多呢?

小美:「呃…其實是看YouTuber的影片比較多啦! 因為比較好吸收嘛!」

哈哈,的確,從這幾年YouTube 和 facebook 的影片數量成長趨勢會發現,人們利用影音平台來吸收知識的習慣愈來愈普及了,所以Youtube頻道已經成為全球第二大搜尋引擎,許多人除了上 Google搜尋關鍵字之外,也很習慣直接到 Youtube去搜尋關鍵字,直接找到影片來觀看,解決當前遇到的問題! 所以把自己的專業知識與經驗,包裝成影片並放在網路上銷售,就是一種最棒的被動收入來源! 

小美:「可是影片拍好了放在 youtube 只能賺到廣告分潤,或是做業配銷售產品才有收入,要怎麼直接銷售影片本身呢?」

所以影片本身如果要拿來當成商品銷售,就不能把影片直接放在 YouTube 平台,像我就是自己架設 WordPress網站再搭配第三方提供的外掛軟體,就變成一個開課平台,具有會員功能,當我們把課程放在自己的網站上,就能在客戶購買之後,讓客戶成為網站會員,登入網站之後就能觀看線上課程囉!

小美:「可是怎麼收費呢?」

目前台灣的第三方金流公司例如藍新科技,可以直接在他們的官網免費註冊一個私人帳號或企業帳號,就能開啟信用卡收款功能,然後把他們提供的程式安裝在 wordpress 網站,你的網站就能讓客戶線上刷卡、線上轉帳或去便利超商付款,只要收到客戶款項,系統就會自動通知我們的 WordPress網站,自動開通客戶的會員權限,讓客戶可以登入觀看他購買的線上課程囉!

小美:「哇! 聽起來全部都是自動化的銷售耶! 那舅舅你不就都不用工作了!!?」

我要負責做售後服務啊! 雖然客戶購買的交易流程是全自動,但是客戶買了我的課程,在學習的過程中,一定會遇到問題,我的工作就是在線上解決客戶的問題哦! 例如用 LINE 回覆客戶的提問,或直接語音溝通…等等,這就是我要做的事哦! 

小美:「難怪舅舅會說知識變現的利潤高,成本低,因為不用運送、不會過期、不用囤貨、還可以線上收款…哇! 聽到這裏真是讓我感到好興奮啊!」

小美:「舅舅,那要怎麼架設這樣的網站啊?」

別急,舅舅就是專門幫人家架設這樣的網站,妳先想一個網站的名稱和網址,接下來我們就可以一步一步的開始囉~ 

用聽的更方便(可關掉手機螢幕):

  1. Apple Podcast 頻道 https://bit.ly/liubaba-podcast
  2. Google播客頻道 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  3. Spotify 頻道 https://bit.ly/stotify-liubaba
  4. KKBOX頻道 https://bit.ly/KKBOXCAST

主要提供服務:

  1. 網路行銷線上課程:「網路行銷懶人包」終身會員,網路行銷懶人包2.0提供在家自學創業用
  2. 網路行銷顧問服務:一年10堂一對一教學、企業SEO網頁優化排名顧問指導,一年25萬~300萬,客製化需求。
  3. 線上開課平台建置:提供專業人士獨立架站,擁有個人專屬網址的線上開課平台,銷售專業知識, 打造全自動化被動收入來源,請見:個人專屬線上開課平台
  4. 聯盟行銷平台:提供沒有產品的部落格站長銷售本公司線上課程並取得50%業績獎金,請看:劉奶爸的知識變現聯盟行銷站

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s