華視07-如何讓客戶自動來找你

歡迎訂閱我的 YouTube頻道 https://goo.gl/8Odo6T

小美:「好哦,那舅舅能不能給我建議,我目前的狀況,要先集中火力在哪一個工具上面比較好呢? 」

這些可以展現自己的社群平台,我們統一稱做自媒體,妳現在已經開始感受到自媒體的威力,為你達到免費曝光的機會了,接下來呢,我會建議妳花點小錢,建立自己專屬的網站!

小美:「可是網路上很多免費的部落格平台,而且又有那麼多自媒體,為什麼還要付費建立自己的網站呢? 」

妳問的很好,這也是很多人常問的問題,那我問妳哦,妳如果使用免費的部落格,上面出現一堆和妳個人無關的廣告,妳會有什麼感覺? 到妳部落格的訪客又有什麼感覺呢?

小美:「嗯…我會覺得很討厭,訪客也可能點擊別人的廣告而離開我的部落格…」

對啊,其實我們辛苦建立的內容,就是希望獲得別人的觀注,但是版面上若有別人的廣告來干擾,真的會讓人感覺你的網站不夠專業。

另外啊,你知道之前台灣有多個知名的部落格關閉服務嗎?

小美:「對耶! 好像有聽說以有個很大的 yahoo部落格和無名小站消失了…」

沒錯,其實還有其他多個部落格平台也關閉了,那些曾經在上面發了數百篇文章的站長,多年的心血都隨著平台的消失而不見了! 

所以妳若要認真經營自己的內容,當成創業的素材,我強烈建議一定要建立自己的網站,最主要的原因有幾個

1.站內不會有別人的廣告:所有的圖文和影片,全都是自創的內容,就算要安插廣告,也都是廣告自己要銷售的商品,擁有控制內容的完整自主權。

2.可設定自己專屬的網址:自己的網址就是品牌的象徵,經營自媒體最重要的就是具備品牌思維,我們可以為自己的網站取名,設定專屬的網址哦

3.功能彈性擴充性高:經營自己的平台一定是由淺入深,未來的需求一定會增加,使用別人的免費平台功能有很多限制是無法自由擴充的

4.可安裝像素程式碼:這個功能超重要,但是很多人不懂,所以不太重視! 像素就是各家平台的分析器,例如 fb 和 google 都有提供像素程式碼哦!

小美:「可是安裝像素要做什麼呢? 聽不太懂耶! 」

妳可以把像素程式碼當成一個監視器,如果妳開了一家店,安裝了一支監視器,就可以透過手機的app觀察誰去過你的店裏,去了多少人對吧!

如果你把 fb 的像素安裝在自己的網站,那fb就會知道有誰去過你的網站哦!

小美:「這麼厲害哦! 可是fb有這些資料要做什麼呢?」

我前面有提到 fb 可以刊登付費廣告還記得嗎? 可是買了廣告要投放給什麼人看呢? 其中一個選擇,就是投放給那些曾經去過你的網站的訪客哦!

小美:「哇!! 太厲害了吧! 」

妳有沒有發現,你曾經去過某一個網站看了某一個產品之後,你上 fb 就一直出現那個產品的廣告呢?

小美:「對耶! 原來他的網站已經知道我去過了,所以我的 fb 就會一直出現我看過的產品是嗎!」

沒錯,這就叫做「再行銷廣告」

不只是fb,連 google廣告也有這樣的功能,你有沒有發現,當你看過某個網站的產品後,不管去了哪個網站,上面的廣告版位就會出現你看過的那個產品對吧!

小美:「原來如此! 原來這就是像素的功能哦!」

沒錯,如果你有了自己的網站,你就能做一樣的事,只要刊登再行銷廣告,就能讓那些對你的產品有興趣的人,再去看到你的廣告,而增加成交的機率哦! 根據統計,這種再行銷的成交率會提升 30% 以上哦! 

而且我們並沒有一直發信或發簡訊去打擾客戶,而是讓訪客「不經意」的看到你的訊息,讓妳的廣告如影隨行的跟著他,最後讓客戶自動來找妳哦!

小美:「可是建立自己的網站不是要花很多錢嗎?」

如果是十幾年前,肯定要花很多錢,但是現在時代不同了,有很多架站工具變的很成熟,例如 wordpress 這個架站軟體本身是可以免費下載的,只要租用一個網路空間,也就是「虛擬主機」就可以安裝 wordpress 囉!重點是啊…現在妨間也有很多書籍與線上課程都有 wordpress 的教學,只要照著做,每天花一個小時,不到一個月的時間,我相信妳一定能做出一個很漂亮的網站哦!

小美:「那虛擬主機會不會很貴啊?」

也不會啦! 剛入門的使用者通常都購買最便宜的方案,一年不到三千元,這是非常值得的投資哦! 畢竟這是妳的生財工具,一定要投資的啦! 等到網站流量變大再升級就行了!

另外再告訴妳一個小秘密! 自己架設網站,再配合定期的部落格內容分享,就可以讓很多訪客透過 google搜尋引擎找到妳的網站哦! 因為你的網站也同時是一個部落格,可以撰寫各式各樣的文章,優化網站被搜尋的機率,也就是網路行銷常聽到的SEO (搜尋引擎優化)!

只要妳的內容經常被GOOGLE搜尋到,等於不用花錢就讓客戶自動來找妳了! 再配合我們前面說的「讓訪客填表單」,那你的潛在客戶名單是不是就愈來愈多了! 而這些名單再搭配「自動回覆信系統」讓訪客逐漸透過多封信件增加對妳的信任成,妳的「行銷流程自動化」是不是就愈來愈完整了!

小美:「真的耶! 我突然有一種恍然大悟的感覺,好興奮哦! 那我要趕快去做…」

你現在,就像我之前說的,先集中火力把文章都集中整理在自己的網站上,因為這是妳的「根」,妳的家,任何社群平台都有可能退流行甚至關閉,所以妳一定要有一個自己的根。然後再把妳的文章內容複製貼到FB、IG…等等其他任何妳有時間經營的社群平台上,讓你的曝光率盡可能在網路上撒下天羅地網!

小美:「那我需要開始買付費廣告嗎?」

可以,但是要把握兩個原則

第一,先讓自己的網站有超過5篇以上的文章,

第二,先在自己的網站上做好名單收集頁

就可以開始用小金額買一些廣告,連結到你的名單收集頁去填表哦!

用聽的更方便(可關掉手機螢幕):

  1. Apple Podcast 頻道 https://bit.ly/liubaba-podcast
  2. Google播客頻道 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  3. Spotify 頻道 https://bit.ly/stotify-liubaba
  4. KKBOX頻道 https://bit.ly/KKBOXCAST

主要提供服務:

  1. 網路行銷線上課程:「網路行銷懶人包」終身會員,網路行銷懶人包2.0提供在家自學創業用
  2. 網路行銷顧問服務:一年10堂一對一教學、企業SEO網頁優化排名顧問指導,一年25萬~300萬,客製化需求。
  3. 線上開課平台建置:提供專業人士獨立架站,擁有個人專屬網址的線上開課平台,銷售專業知識, 打造全自動化被動收入來源,請見:個人專屬線上開課平台
  4. 聯盟行銷平台:提供沒有產品的部落格站長銷售本公司線上課程並取得50%業績獎金,請看:劉奶爸的知識變現聯盟行銷站

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s