MeWe取代Facebook的可能性

Facebook是全球最大型社交平台,但許多人的帳號無故被封(包括我自己在2012年被封鎖救不回來也不到原因也沒詳細說明只好重新辦一個) 加上審查言論與美國總統大選出現了許多以偏蓋全的訊息,這很多人感到不悅,漸漸有人因此棄用Facebook改用MeWe。

Facebook因為禁止美國總統大選候選人川普的消息傳播,並對用戶言論進行審查,令更多川普支持者或保守派反感,這也是促使多人改用MeWe較自由的平台。這很像年初大家把 LINE@ 轉移到 Telegram 的狀況有點類似。

不過LINE是通訊工具為主,而Facebook是公開貼文為主,所以關係就像:

LINE => Telegram
Facebook => MeWe

MeWe在2012年成立的公司,和Facebook類近的社交平台。創辦人Mark Weinstein表示,MeWe無廣告、不過濾內容和不洩露用戶資料給第三方的網站,沒有廣告的原因是因為網站的營收全部都靠用戶付費訂閱。

用 EMAIL 或手機號就能註冊帳號,如果不想透露手機號,直接用 Email 註冊即可登入,不過目前只有簡體中文,沒有繁體中文,還有許多國家的語系,如下圖,在登入頁可切換

登入後和 Facebook 以前的版本差異不大,現在的 Facebook 版面太多功能與廣告,顯得特別亂,MeWe就像以前乾淨版的 Facebook ,而個人帳號有 8G的免費空間可以讓你上傳照片與影片,當你空間不夠的時候,就必需付錢 USD 4.99/月擴充為MeWe Primium 100GB,享受100GB雲端儲存、無限下載貼圖、免費視像通話等功能.. 下圖為每月訂閱內容列表:

所以如果想一直免費使用,那就不要上傳太多照片影片,或是在上傳之前自己先壓縮過再上傳,比較省空間哦! 其實也可以用好幾年免費呢!!

下圖就是訂閱 Premium 的內容項目:

下圖就是觀看自己目前空間容量與用量的方法,在自己頭像下拉查看「我的雲」( 我是用google翻譯英文網頁的結果)

如果不需要 Premium 的功能,單純想擴大儲存空間,可以只訂閱「雲儲存」如下圖

如果只想單純增加語音通話與視頻通話功能,只需訂閱每月 usd 1.99 的服務如下圖:

和 Facebook類似,有首頁與個人頁,下圖就是自己的個人頁

下圖是首頁,中間可以看到好友的動態貼文,右側是限時動態狀態,左邊有聊天室可點擊好友一對一聊天

除了一般好友個人頁之外,和 facebook 一樣可以新增「粉絲專頁」page ,不過這必需付費,也沒有免費空間,一律要付費每月 1.99美金,下圖就是訂閱畫面

下圖是觀看粉絲專頁與創建粉絲專頁的方法:

Facebook與 MeWe 結論比較:

1. Facebook 依賴廣告收入,MeWe 則是靠使用者付費訂閱
2. Facebook 自然觸及率低,為了賣廣告。MeWe自然觸級率高,無廣告

所以目前因為 MeWe 的使用人口不多,就算觸級率高也沒人看,如果未來使用人口漸漸變多了,因為沒有廣告刊登的行為,那麼行銷人要靠的就是內容創作來吸引用戶的注意力,比拼的就是內容實力而非廣告曝光力! 這可以省下很多廣告費,靠的是內容力,不過內容的產出有兩種方法,一種是自己寫,一種是花錢請寫手!

所以如果未來競爭的結果,大公司可以請很多寫手來寫內容,拍影片! 小公司或個人創業者也只能靠一己之力,但至少可以依靠知識與創意來和大公司比拼一下! 不致於光是用廣告曝光就被打趴…

好處就是 MeWe 靠的真的是粉絲人數,就像2010~2012年的 Facebook 年代,還沒太多廣告,靠的真的是吸納粉絲的功力,自然觸及率很高,管理員可以專注在有用的內容產出來維護粉絲的黏著度。

加我MeWe好友 https://mewe.com/i/funyuliu

用聽的更方便(可關掉手機螢幕):

  1. Apple Podcast 頻道 https://bit.ly/liubaba-podcast
  2. Google播客頻道 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  3. Spotify 頻道 https://bit.ly/stotify-liubaba
  4. KKBOX頻道 https://bit.ly/KKBOXCAST

主要提供服務:

  1. 網路行銷線上課程:「網路行銷懶人包」終身會員,網路行銷懶人包2.0提供在家自學創業用
  2. 網路行銷顧問服務:一年10堂一對一教學、企業SEO網頁優化排名顧問指導,一年25萬~300萬,客製化需求。
  3. 線上開課平台建置:提供專業人士獨立架站,擁有個人專屬網址的線上開課平台,銷售專業知識, 打造全自動化被動收入來源,請見:個人專屬線上開課平台
  4. 聯盟行銷平台:提供沒有產品的部落格站長銷售本公司線上課程並取得50%業績獎金,請看:劉奶爸的知識變現聯盟行銷站

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s