提供價值就等於經營個人品牌嗎?

Google搜尋可以找到許多自己想要的答案,就算我經營的部落格再怎麼容易被找到,如果只是一個「工具人」的角色,用完就走,這樣提供給所有陌生訪客的價值雖然很高,但對自己的個人品牌有幫助嗎?

歡迎訂閱我的 YouTube頻道 https://goo.gl/8Odo6T

晚安,每次週一上班都會讓許多人心情沈重!

以前的我也是一樣,直到後來當了父親,心頭的壓力更重,我希望每天都能工作賺錢,休息丟到一邊… 因為第一個孩子出生的那一年,我離開職場,自行創業了!

創業的日子哪有什麼週一或週日,天天都是工作日不是嗎!

我也常在想,人活著的意義是什麼! 甚至 google 找答案~ 每個人都有不同的說法,最後我得到一個結論:

「沒什麼好想的,就是好好活著就對了,如果生下來就只是混吃等死,那肯定不是上天要我們來到人間的目的。既然來了,就好好的生活,盡可能讓每一天都充實快樂吧」

尤其現在有那麼多自媒體,很有趣又很好玩,就像我現在寫著email ,寫完還可以錄成音檔或影片,再發到Facebook、 Podcast 、Youtube、Instagram、Tiktok ,創作內容不再需要依靠傳統的出版社或電視台就能曝光,這不是非常有趣嗎!

如果站在任何付出都想得到利益回報的角度看事情,很多人會覺得做自媒體又花時間又沒效益!

但如果先不計較得失,我們的心情故事或有價值的內容產出幫助了許多人,在因果之中,其實我們得到了善的循環,而且還增加了自己的溝通表達能力,對自己完全沒有壞處啊!

當我們能力不足的時候,其實沒有資格去獲取太高的收入,例如10年前一場1600元的演講我一定會接,因為我要的是磨練與曝光的機會。

所以經營自媒體一開始不要嫌辛苦,因為這些數位資產的累積,會隨著你的磨練而愈來愈進步,關注你的人就會愈來愈多,影響力的發揮就會跟著放大,接著,變現的機會就來了!

劉奶爸 敬上

用聽的更方便(可關掉手機螢幕):

  1. Apple Podcast 頻道 https://bit.ly/liubaba-podcast
  2. Google播客頻道 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  3. Spotify 頻道 https://bit.ly/stotify-liubaba
  4. KKBOX頻道 https://bit.ly/KKBOXCAST

主要提供服務:

  1. 網路行銷線上課程:「網路行銷懶人包」終身會員,網路行銷懶人包2.0提供在家自學創業用
  2. 網路行銷顧問服務:一年10堂一對一教學、企業SEO網頁優化排名顧問指導,一年25萬~300萬,客製化需求。
  3. 線上開課平台建置:提供專業人士獨立架站,擁有個人專屬網址的線上開課平台,銷售專業知識, 打造全自動化被動收入來源,請見:個人專屬線上開課平台
  4. 聯盟行銷平台:提供沒有產品的部落格站長銷售本公司線上課程並取得50%業績獎金,請看:劉奶爸的知識變現聯盟行銷站

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s