網路創業故事Podcast第2集-電腦公司業務工作的啟發

那段在電腦公司銷售百萬軟體的日子,讓我又重拾在房屋仲介工作的景象,往事歷歷在在目,這種開發陌生客戶的方法,另我感到極度痛苦! 後來靈機一動,讓我找到簡單創業的方法! 沒想到這個方法一直到今日還是有效 ^^

歡迎訂閱我的 YouTube頻道 https://goo.gl/8Odo6T

用聽的更方便(可關掉手機螢幕):

  1. Podcast 頻道 https://bit.ly/liubaba-podcast
  2. Google播客頻道 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  3. Spotify 頻道 https://bit.ly/stotify-liubaba
  4. KKBOX頻道 https://bit.ly/KKBOXCAST

Podcast 第18集上架啦~ 從電腦軟體業務工作獲得的網路創業啟發 ^^

我今天把相機打開,直接邊講話邊錄成影片,可以同時把影片上傳到 youtube 並且把 mp3 上傳到 Podcast 頻道!

坦白說,20多分鐘的影片,就算不剪接,在輸出的時候也要花20分鐘,上傳到 Youtube 又要花5分鐘,真的很耗時,而且我還沒有上字幕哦!

我用的是 camtasia 這套軟體,他可以輸出成mp4的影片,也可以輸出成 mp3 的音檔,很好用,在輸入音檔的時候,只花了20秒的時間,所以做 Podcast 真的很省時啊!

但是你的產業,適不適合做 Podcast 呢? 該如何判斷?

我的答案是,內容行銷的產業都適合,也就是說,如果你的銷售商品是有專業度,必需花一點時間向客戶說明的,就可以用文字、影片、語音來呈現,尤其是知識含量愈高的產品,愈需要做內容行銷

例如保險業、培訓業、房產、汽車…任何需要說明的產品或服務,愈講究高專業度的產品,就愈需要塑造自己的專家地位!

Podcast 的特性是聽者的完聽率高達 80% ,通常會在通勤的時候聽。因為看不到畫面,所以不容易離開,就能更專心的聽完內容。

也由於聽者聽完你的內容,就會讓你們彼此的距離拉的更近,因而產生信任關係就會愈強!

去訂閱我的Podcast 吧~  提供一個好康給大家,只要在我的Podcast 寫下五星評論,就送您3000元折扣碼,可以在購買我的「網路行銷懶人包2.0」使用哦^^ ,寫完五星評論請擷圖給我傳到我的 LINE

下圖是 Podcast 的評論評分區,必需拉到最下面才看得到,這個設計有點奇怪…無論如何,請來給個五星評論,並擷圖給我哦,感激不盡,您的鼓勵是我創作的原動力啊^^

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s