昨日發信9188封的結果統計

寫這封信的當下,我念小學的兒子正在號淘大哭,夾雜著淒瀝的尖叫聲,唉~ 應該又是想睡覺卻又沒做完功課吧~ 兒子的媽先擋著先~ 待我先把這封信寫完! XD

昨天,我整理了這五年多收集的 Email 全都匯入了 ActiveCampaign 系統(一種可大量發信不會被封帳號的合法系統,美國前三大電子郵件平台) ,結果如上圖,在經過一天之後的統計表,我來說明一下

發出的信件總共有 9188 封,但圖上只有 9141 ,怎麼少了? 因為我剛才把「退訂」的朋友都刪掉了,如果不刪除,會佔用名單數量。

要記得,這類發信平台都是以名單數量來計價的,只要超過1萬筆,又會向上推升一個級距(25000人),我就要多花好多錢錢! (每月多出80美金)當然是要把退訂的人都刪掉,留下真正有興趣的潛在客戶啊!

電子郵件行銷本身就是一種銷售漏斗,去蕪存菁,把真正有興趣的對象留下來,日後再發送信件的時候,才能提升開信率(如最上圖的開信率 39% ) ,而開信率的高低會影響信件到達收件人的「主要信件夾」或是「垃圾信件夾」哦!

什麼! 這也有關係啊?!

是的,真的有關係,試想一下,如果把退訂的人都刪除,那之後發信的開信率百分比是不是就會增加! 對發信系統的評分機制來說,發出去的信如果開信率愈高,在他們的演算法就會判為「高質量」的信件。相反的如果不斷增加收件人,而開信率卻持續下降,那…

發信系統會懷疑你的名單是怎麼來的? 買來的? 還是偷來的? 為什麼開信率會那麼差!

因為發信平台有數百萬個用戶,他們背負著極大的聲譽壓力,如果每個發信人都濫發廣告信,而不是發給自願訂閱的訂戶,那收件系統例如「gmail平台」以後就會對這家「發信平台」給予不良評等!

如果發信平台 ActiveCampaign 的評等被 gmail 降低了,那他們的其他客戶怎麼辦,更何況歐美國家這類的發信平台商就有四百家,可說是競爭激烈啊! 若不好好過濾客戶發出的信件品質,就會影響其他發信人的權益。

所以「Email 名單的來源」極為重要,許多人都誤以為「電子郵件行銷」是老掉牙的行銷方式,只要買一堆名單來亂發廣告信就叫電子郵件行銷! 這是錯誤的觀念,當然也不會有任何效益。

真正的電郵行銷,名單的來源都是經由正常管道來的,例如「名單收集網頁」讓訪客填表後寄出贈品或教學影片、電子書所交換而來的,這些名單才是真正對你的產品有興趣的名單,而你寄出的信件也才能達到真正「溝通」的效果!

對,行銷就是一種溝通,而Email行銷,就是透過Email長期與潛在客戶做深度的溝通,進而建立起的信任關係,在這個數位化的時代,能用一對多的方式與潛在客戶持續溝通,利用文字、Podcast 廣播節目、YouTube影片,讓潛在客戶了解你的專業與特色,才能有效提升業績。

再說一件有趣的事,如果經營自媒體遭到不同意見的挑戰,表示你已經突破了同溫層,因為你的流量變大了,才會碰到其他領域的人而不只是你的朋友圈,這是好事一件啊~ 你看看我今天在 Tiktok 的訪客留言:

如上圖,今日的 Tiktok 流量往上攀升,有趣吧! 而流量最高的影片就是我談到 Email 行銷的那個影片,若有興趣看影片,請點擊我的 Tiktok 並點擊我的頭像按關注哦!

我的主要提供服務:

  1. 網路行銷線上課程:「網路行銷懶人包」終身會員,網路行銷懶人包2.0提供在家自學創業用
  2. 網路行銷顧問服務:一年10堂一對一教學、企業SEO網頁優化排名顧問指導,一年25萬~300萬,客製化需求。
  3. 線上開課平台建置:提供專業人士獨立架站,擁有個人專屬網址的線上開課平台,銷售專業知識, 打造全自動化被動收入來源,請見:個人專屬線上開課平台
  4. 聯盟行銷平台:提供沒有產品的部落格站長銷售本公司線上課程並取得50%業績獎金,請看:劉奶爸的知識變現聯盟行銷站
  5. 免費網路行銷八點檔相關知識請訂閱 Telegram頻道: https://t.me/liufunyu
  6. 免費YouTube訂閱劉芳育頻道
  7. FB個人頁:https://www.facebook.com/liufunyu168
  8. FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/marketing.sop/
  9. IG記錄生活日記無聊小事:Instagram
  10. TIKTOK https://www.tiktok.com/@damon1688
  11. Podcast 網路行銷懶人包 https://bit.ly/liubaba-podcast
  12. Google播客 網路行銷懶人包 https://bit.ly/google-liubaba
  13. Spotify 網路行銷懶人包 https://bit.ly/stotify-liubaba
  14. KKBOX 網路行銷懶人包 https://bit.ly/KKBOXCAST

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s