用什麼架站最好? seo的迷思!

學員問到,有些網頁設計公司告訴他說,一定要用 wordpress架站,才會有較好的SEO排名,若用 weebly架站就不好排名,因為wordpress裏面有針對seo的特殊設定,所以比較好排名,真的是這樣嗎?

聽起來好像沒錯,但如果真的是這樣,那你就把 google 給想簡單了! 如果換一個架站工具,就能超越你的對手,那這場競賽也太容易了點! 其實搞懂seo 的設定到底是為了什麼而設,才能理解到底有設和沒設有什麼不同!! 為什麼有很多網站沒有複雜的seo設定,卻也能排在非常前面呢?

來看一下上圖,這是免費的weebly(未付費購買的站),不論在每一頁面,或每一篇blog文章,都有上面這些設定,可獨立針對每一頁來設定seo的title 與 描述欄並自定英文與數字的內頁網址。

這些欄位有寫的好處是 google 會以這裏的資訊來顯示在搜尋結果,但如果沒寫,google也會自動去抓網頁裏的內容文章,但可能就不是我們能預期的內容,是它自己去抓你的頁面內的某一段。

所以不論是用哪一種網站系統,其實重點都是在內容是不是贏過同業(競爭相同關鍵字)

其實和你用什麼架站沒什麼關係, 想贏過同業的方法很簡單,就是參考前三名的同業網頁內容,是如何排列、字數、粗體、分段落、圖文、影片…等編排與豐富度而定。

若內容輸給同業(簡單來說就是誰的內容比較容易被轉分享就贏了),就算用 wordpress 架站也不會排到前面哦!

而最難的就是排名在前三名的文章,都寫的很豐富,你想超越他們要花一番功夫,他們的一個頁面有可能超過1千字~3千以上,而且圖文並茂,甚至還包含影片說明,增加訪客的停留時間(對seo很重要) ,所以要幹掉你的同業,就必需準備比對方更豐富更多有價值的資訊內容,而且需經過一段時間,可能花幾個月才能把它比下去~ (等待google下一次的演算法更新時)

努力吧~ 愈多人加入競爭的賽局,你就只能比別人更努力! 找到自己獨特的競爭優勢與特色,延展你的專業,甚至跨領域的整合,才更有勝出的機會!

想加入網路行銷懶人包的終身會員嗎? 分期付款每月只要3千多元哦! 點擊了解

想架設自己專屬的線上開課平台嗎? 現在分期每月不到3千元哦~ 點擊了解

聯盟行銷賺錢錢? 加入會員轉分享成交就能賺50%獎金,請點擊

.

留言回覆

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s