善用自動回覆信行銷功能-自動跟進客戶(1/2)上集

什麼是自動跟進信?

現在您收到的這封信件,就是自動跟進信件的第二封信,這是我預先就寫好的信件! 下面我們來說明如何使用它 (如果您沒收到第一封信,請點擊 https://course.infobox.com.tw/)

目前可以做到全自動銷售的工具就屬 email 和部份的聊天機器人(例如 fb messanger 外掛或 line官方帳號外掛)

而最安全的工具就是 email ,因為掌控度最高,只要我們擁有客戶的 email,就可以自己決定什麼時候與客戶聯絡。而 FB 或 LINE 的風險在於被該平台的封鎖,例如帳號被封、或傳送的訊息被封…

Email 的自動跟進信功能原理很簡單,就是當用戶填寫表單之後,系統就會啟用自動回覆信件功能,而我們可以預先寫好每一封信件的內容,並設定每一封信件與前一封信件發送 時間的間格差距(小時或天數)

下圖可以當成一個 email 自動跟進信件的範例公式,要注意的是每一封信件所傳遞的內容必需對客戶有高度的價值,例如教學圖文或影片,可以幫助客戶解決問題或提供服務,讓客戶不會排斥,會想繼續收你的信件!

而在第四封或第八封的時候,可以引導購買! 這非常考驗你的置入行銷功力!

假設我預先寫好 365封信(最好你是有那麼大的決心,哈! 那你的事業肯定很難會失敗) ,然後設定每封信的間隔是一天,那麼當你的潛在客戶在表單填寫送出後的一年內,他每天都會收到你的信件囉!

最主要的目的有三個:
1.讓客戶記住你
2.讓客戶隨時可以找到你
3.建立與客戶之間的信任關係

沒錯,最重要的就是信任關係的建立,一旦客戶相信你的專業,你提供的服務對他來說才有價值,否則把自己說的再好,客戶如果心存懷疑,根本不可能買單! 尤其是價格愈高的服務或產品,需要的信任感就愈強烈!

而自動跟進信最大的好處是:全自動發送! 所以這是銷售漏斗最重要的自動化工具!

這意謂著,一開始的努力,就會一勞永逸的將您辛苦建立好的所有信件在日後由系統幫你自動發送,聯絡客戶,建立信任關係,而你在未來的日子就會逐漸培養一群信賴你的粉絲! 而你卻不用做任何事!!!!

粉絲經濟的時代,沒有粉絲,就無法變現,所以利用每一封信件的內容與客戶建立信任關係,就是跟進信最大的功勞哦!

下面的圖片就是自動回覆系統 getresponse 的設定

工商服務:

我們提供兩種商品,讓您完整學會「自動跟進信」系統的實際操作教學

1.網路行銷懶人包:這是一套內容非常完整的線上課程

2.開課平台懶人:這是直接幫您架好網站+線上開課功能與行銷教學課程的服務

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s