失敗原因1:沒有持續創作

2015年的LINE@剛開始開放給一般個人申請的時候,我就立刻註冊了帳號,目前已經有2萬多個追蹤者,可在 line搜尋「劉奶爸網路行銷」或點擊 http://bit.ly/liubaba

從那天起,我每天晚上八點發送一篇關於網路行銷相關的文章或影片,總共發了四年多的時間,一直到 2019年的2月之後,LINE官方公佈 LINE@即將升級為 LINE2.0 ,於是我在當時就先透過LINE的代理商把 LINE@升級為 2.0版本開始試用其功能… 並且中斷了每天寫八點檔的習慣… 改成了每週錄影片教學上傳 YOUTUBE

目前的八點檔已復活了,改在 telegram 群發,請訂閱
t.me/liufunyu

如果您想多了解許多網路行銷的相關訊息,也歡迎訂閱我的 YT頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCdIucyomQw9AvhZMj8Sb5yQ

不過錄影片真的滿花時間的,我就沒有很準時的每週都上架,但一年也有30~50支免費的影片在YT上,因為工作的關係,如果再加上付費的影片,一年我錄的影片就超過200支…聽起來很多(其實真的很多,很累),不過因為大多都是電腦教學,不是網紅那種需很多特效剪接,所以一個人就能搞定了,也讓我的YT擁有了一點每個月固定的被動收入!

YT 的被動收入雖然不多,但是一年累積下來,比我在2015和2016年出的兩本書的版稅收入還高,但如果光用這種比較來衡量往後這些年的發展,並不客觀!

因為出書賺的不多,但卻也讓我的知名度拓展到許多在網上不曾看見過我的那些人,那些是我無法觸及到的人群。對個人品牌的幫助不小,光是擺在各大超市與誠品書店的架上,每天被許多人看見的廣告效益就讓我省了很多臉書的廣告費。

而YT的好處是個人專業的呈現很直接的讓陌生訪客看見,所以線上的影片加上實體書籍與雜誌專欄的相輔相乘,讓個人品牌有了一加一大於二的效果。

這些年來,自媒體的經營,我就是靠著寫文章、群發LINE@、上YT影片、臉書PO文,再搭配一些EMAIL和IG來行銷自己的專業與網路架站行銷課程,讓我足以不出門就能有收入!

這陣子許多人跟我說羨慕我,武漢肺炎爆發,我能不出門還能賺錢,真好!

其實老實說,一人一種命,搞不好你每天在外奔波,哪一天突然飛黃騰達,一年賺到的錢超過我十年的累積,這很難說,因為上天會照顧那些努力追求進步的人! 並恩賜那些心懷慈悲心的人!

所以不要氣餒,我們只要心懷大愛,持續做好事,幫助你的客戶、愛你的家人,如果您真的對網路行銷很有決心,想利用文章、畫畫或影片來曝光自己,行銷自己,就再利用下班時間,用心整理您想發表的文章或想說的話錄成影片,一點一滴都上傳到自架的網站與YT影片,你就一定會被看見!

但是個人品牌不會有速成的效果,所以要靠時間與作品的累積,給自己至少半年一年的時間,讓大家有機會看見你,那麼,你就已經走在成功的路上了!

關於劉奶爸:https://liufunyu.com/profile/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s