為什麼Google搜尋不到我的網頁?

如果 Google 搜尋結果中沒有顯示您的網頁或網站,您可以採取下列疑難排解步驟,通常即可解決常見問題。

步驟 1:確認您的網頁或網站確實不在搜尋結果中

這聽起來好像是理所當然的事,不過請先確認您的網頁或網站確實不在 Google 的索引裡。很多人都以為自己的網頁從 Google 消失了,但事實上只是網頁在搜尋結果中的排名很低。網頁是在最近建立,或者索引建立要求是在最近提出的嗎?Google 需要花一點時間為您的網頁建立索引,因此提交 Sitemap 或提交索引建立要求後,請等待至少一週,再確認是否真有這個問題。如果您最近剛進行網頁或網站變更,請等待一週後再重新查看搜尋結果中是否仍未顯示您的網頁或網站。

閱讀全文

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s