【泳池包場的概念】

長時間久坐工作,這一週下背痛到沒力,除了每天的單槓運動和早上的太極氣功十八式可以有效緩解之外,終於下定決心晚上去游泳1km…

其實小時候很愛游泳,萬華的青年公園50米標準池曾是我小學時期每一次破自己記錄的挑戰池,第一次下水到 180公分深的池子裏心中充滿恐懼,因為踩不到地,只能拼了命的往前游!

有一次筋疲力盡在池中央停了下來,伸手抓住旁邊的欄杆就被救生員吹哨警告,因為標準池不能停在中途,會影響別人… 直到後來輕輕鬆鬆四式混合,心裏充滿了成就感!

年紀愈大反而覺得游泳好麻煩,要拔眼鏡、戴上有度數的泳鏡、換泳褲、淋浴、適應水溫,回家又要換洗衣物…小時候對游泳的熱情與興奮早已不在。

因為感到麻煩,就愈懶的去游泳,即便社區裏就有泳池,也懶得下樓去游! 小時候夢昧以求的「住家就有泳池」的夢想早已實現,卻不懂珍惜!

總是遇到了身體不適的時候,才想到逼自己用免費的方式復健,好吧! 泳池雖小,多游幾趟也有運動效果,把腰拉直了,明天又是一條好漢…

PM 7 點到了,一個人也沒有,我包場了!

桃園竹城箱根-榮獲桃園社區管理第一名

#工作有熱情但久坐要人命
#生命有活力運動就不能停

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s