不要把代溝看的太嚴重

看不懂或看不慣下一代的新觀念,是我小時候討厭大人的原因,但自己長大之後,有了小孩,我也很擔心自己變成了當初那個被小孩討厭的大人!

看不懂或看不慣小孩的行為,也有可能讓自己變成跟不上時代的老古板,甚至阻礙自己在事業上的發展,原因很簡單! 你連這一代的小孩喜歡什麼都不了解 ,甚至阻擋他們的喜好,那你怎麼會知道他們的需求,怎麼生產符合他們的產品來銷售呢!

例如看不慣性觀念的開放,就不會知道情趣用品有多好賺的道理!!! (我是聽說的🤣 可惜我不敢賣! )

看不懂或看不慣小孩的行為,你就無法了解他們的思維,無法介入他們的話題,無法打入他們的生活圈,然後你銷售的產品就只能賣給你的同溫層、同齡人…市場愈做愈小…

好吧… 老齡化的社會來臨,變成了值得安慰的事,至少同齡人不會少的太快…等大家大限之期到了,我也準備入土了! 哈! 這樣有沒有感到比較安慰啊?

很多事情是大勢所趨,就算你看不慣,全世界依然會在未來的某一天變成主流價值,讓你不得不習慣! 就像現在的線上遊戲公司,居然變成極度賺錢的產業而受到重視…

以前的婚前性行為和同性戀老是被電視節目當成討論的話題,現在則是見怪不怪了…

當我們都無力改變的時候,就習慣它吧! 讓自己在有生之年,把自己管好就好,快樂的過完自己喜歡過的生活就好了!

孩子,就讓他自己飛吧! 飛不高的時候,自己就該去自我鍛鍊,不要回來找爸媽就好!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s