如何快速建立直銷組織,利用網路打天下

20歲那年,我二專畢業正在等待當兵的通知,那一年暑假,因為國中同學的邀約,叫我陪他一起去面試打工的機會,結果到了一家銷售BB Call傳呼機的公司,當時1995年,手機還沒誕生,這家公司的傳呼機每月的 月租費800元,介紹一個客戶每月退佣100元,客戶再介紹客戶的話,每月我還可以多領50元,後來才知道,原來這就叫做直銷公司,獎金可以領多代。

當時我非常興奮,因為和我只差一歲的那位大上線,當時每個月已經有11萬的獎金,組織人數已有數百人,我心裏盤算著,只要我努力一陣子,等我退伍之後,不用工作也能持續領著所謂的被動收入,該有多好…

但是科技進步神速,很無耐我入伍之後沒多久,手機開始問世,因為手機可以互傳簡訊又能打電話,直接取代了傳呼機的功能,於是當時的公司產品面臨競爭,沒多久就倒閉了。這個經驗讓我明白一個重點:

1.找一家前景好的直銷公司很重要,並且及早加入,在一片藍海市場的時候才有賺錢的機會。我加入的時候已經太晚了,市場早已被佔據,進入紅海市場就已經限制了發展,而且容易被新科技所取代。

退伍之後,陸續也被許多朋友找去幾家直銷公司聽說明會,那時候才知道我在第一家公司學到的ABC法則,原來每一家直銷公司都在使用,A就是上線,B是自己,C是潛在客戶,B帶著C來聽A的說明,或聽台上的講師說明,借力使力,促使C成交。

那時候我開始意識到,人們會被成交,主要的重點在於信任,但是B沒有專業,所以成交的關鍵在於對講師或上線的信任。所以第二個重點就是:

2.要讓別人信任自己,就要讓自己成為專家,站在講台上

當時我沒有繼續直銷事業,而是選擇當一般的上班族,幾年之後自己創業成立公司,開始走向網路行銷的事業之路,因為我發現,要把事業做的又大又輕鬆,絕對要擅用網路工具,才能接觸最多的人群,更有效率的增加影響力,所以第三個重點就是

3.擅用網路系統讓組織沒有國界

我的網路行銷線上教學課程的學生遍及世界各地,只要能刷卡的地方,都可以購買我的線上課程,所以如果你要經營直銷事業,就必需挑選一家跨國公司,因為直銷必需符合各國的當地法規,一家跨國公司你才能讓組織遍及世界各地,而不只限於台灣。所以第四個重點是:

4.挑選有跨國能力的直銷公司

當我開始在網路行銷的教學事業有了一點點知名度之後,來找我合作的直銷公司就更多了,台灣幾乎每個月都有新的直銷公司成立,加上網路開發陌生客戶的技術,要建立一支龐大的直銷大軍,對我來說並不難,但是如果找一般人來加入我的團隊,並不是最有效率的方法,那麼關鍵是什麼?

5.必需找尋有經驗+企圖心的「領導者」

經營直銷事業就像在經營一家企業,每個人都必需是自動自發的菁英,這個組織才能快速發展,如果你找來的人是單純的消費者,他並不會想啟動直銷事業,你就變成了一般銷售業務員。我們要做大組織,就要把自己放在老闆的格局,老闆要的是人才,唯有培育人才,組織才會壯大。就像企業除了老闆自己,還必需培育優秀的總經理、部門經理一樣的意思。除了培育組織內的人才之外,做大組織還必需…

6.虛實整合互助合作

網路的粉絲建立是我的專長,但地面的實體人脈就不是我的強項,所以在現在這個時代,要做的比別人快,就要把不同能力的人結合在一起,互助合作,讓粉絲經濟與實體人脈互相搭配,網路選才配合地面訓練一起虛實整合,就能創建一個強大的直銷團隊。以上六個重點同時具備,你的組織就能飛快的成長。再複習一次:1.找一家前景好的直銷公司很重要,並且及早加入
2.要讓別人信任自己,就要讓自己成為專家,站在講台上
3.擅用網路系統讓組織沒有國界
4.挑選有跨國能力的直銷公司
5.必需找尋有經驗+企圖心的「領導者」
6.虛實整合互助合作

目前找我合作的直銷商很多,我只挑選有潛力的強者合作,如果你也希望靠直銷幫助自己年賺千萬,我可以引薦給你們認識,但我本身並不會參與直銷工作,因為我擅長網路行銷,我會提供網路行銷的系統與方法,並符合上面所描述的六個重點,幫助您的組織飛快成長。有興趣的朋友請點擊下面的按鈕:

.png

【年賺千萬培訓班的故事源起】 

發表迴響