部落客為何要隱藏文章發布日期?

blogger為什隱藏文章發佈日期

 

有些部落格為了衝高文章的點閱率,故意把文章的發佈日期隱藏!

咦? 為什麼隱藏日期會增加點閱率呢?

因為搜尋結果頁面不會顯示該篇文章的日期,訪客就可能點進去看,但如果顯示的日期較久遠,就可能被訪客略過而少掉一個流量… 看似聰明,但…

造成許多訪客看到不合時宜的文章內容,例如要尋找一個解決方案,而文章是數年前寫的,提供的的方法是過時的,讓訪客依尋該方法做出錯誤的結果…

輕者浪費時間,重者引發病情的拖延!! 所以,懇求各位部落客們,這個時代變動速度劇烈,很多事情隔一天就可能是天差地遠,要隱藏發佈日期之前,請三思您只是要求流量,還是要幫助別人!

若是心存助人,就別隱藏了! 若是為了賺錢,也請拿出道德,我們不求資訊一定要正確,畢竟過去的文章也很難花時間回去修改更新,但至少有個日期供人參考是否值得學習。這是當一個部落客該有的雅量! 😅

 

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

發表迴響