Instagram 挾帶10億用戶誕生的IGTV可上傳10~60分鐘影片-使用教學

台灣時間 2018年6月21日晚上不知道幾點,Instagram 公佈了新消息!釋出了新功能!

一般的 IG 只能上傳一分鐘以內的影片,但 IG 要和 YouTube 拼了,現在也能上傳超過一分鐘的影片了,但移到了另一個介面,叫做 IGTV ,你在 IG 的右上角就能發現此功能,也能單獨下載 IGTV APP 哦!

先說明一下,雖說官方公佈可上傳最多一小時的影片,但條件是只能針對「特定」帳號,不是開放給所有人的哦! 當然未來會不會開放給所有人,我猜是肯定會的啦! 就像直播功能一開始也是只開放給特定帳號,例如有認證的藍勾,或人氣很旺的帳號!

一般人可以在手機就上傳15秒~10分鐘的影片,但若你是那種可以上傳超過10分鐘~1小時的影片的特定人士,目前只能用電腦網頁版的 IG 才上能傳,如下圖,你會比一般人多出一個 IGTV 的選項,恭喜你,你真是好棒棒,一定是網紅啦! 點擊 IGTV後就可以直接拖拉你電腦裏的影片,橫式的不行哦! 一定要直的 9:16 的就 OK 哦!  拖到網頁裏頭就能上傳囉! 網址就是 www.instagram.com 登入你的帳號就行囉!

 

一般人可以上傳的影片也一定必需是直式的影片才能上傳,如果你登入自己手機的 IG 後,請依下列圖示操作即可:

 

右上角會多出一個 IGTV 的圖示,點擊後會跳出 IGTV 的功能

 

預設會出現 IGTV 為你推薦的影片,會先出現你正在追蹤的對像的影片,以及熱門的影片,若您第一次登入,必需先去創建自己的頻道才能開始上傳長影片,如下圖,按下設定的圖示:

 

接著按下「建立頻道」如下圖

 

再按下一步,如下圖

再下一步:

 

他提示只能上傳直式的影片,如果你是安卓手機,他只會抓取你的直式影片。如果是 IPHONE 手機,會自動把你的橫式影片裁成直的才上傳,這是我測式的結果!

 

建立好就能看自己的頻道了!

 

要開始上傳自己的影片 就按 + 號即可選取你的直式影片囉!

 

他有提示,介於 15秒到10分鐘之間的影片都可以使用手機上傳哦!

 

 

這是 IPHONE 6 的手機測試的,它把我以前手機裏頭錄製的影片都抓到了,並自動取成直式的影片,把左右兩邊的畫面都裁掉了!

 

然後可以選擇自己上傳想要呈現的封面,當然也能用預設即可。然後標題和說明很重要,這也是關係到是否能被搜尋到!

說明的地方,記得放 Hash tag ,就是 # 號加文字啦! 例如你在 ig 搜尋「劉奶爸網路行銷」就會找到我的照片,因為我在照片的說明處放了

#劉奶爸網路行銷

然後看你要不要同步發到你的粉絲頁,最後按下發佈就行囉!

劉奶爸的網路行銷懶人包,時時更新網路行銷的工具教學,喜歡嗎? 趕快加入我的

  1. LINE@ 點擊
  2. IG 請點擊
  3. FB 請點擊
  4. 一人自宅創業電子報 請點擊

發表迴響