【不再迷惑的人生 2 】

2
 
我堅持每天固定做一些一定要做的事,是因為我知道成功並非一蹴可幾,就算自認為已經成功的人,也不代表你的成功可以長久持續。
 
例如你的健康,並非永遠像現在一樣。你的事業,也不會永遠處在顛峰。你的財富,不一定總是正成長。
 
與其在成功的當下炫耀說嘴,未來失敗的時候成了別人茶餘飯後的笑柄,不如在成功的時候時時反省自己到底做對了哪些事?
 
因為許多人在努力的過程中根本不知道自己是不是真的能成功! 而成功之後才知道原來做對了某些事而導致成功! 所以這有什麼好炫耀? 成功者應該做的是分享自己在努力過程中的心態轉折與面對困難的時候是如何化解心中的焦慮,這才是對社會有貢獻的事。
 
但環境愈來愈複雜,媒體愈來愈多元,工具愈來愈分眾,創業家也愈來愈多,缺乏獨立思考能力的人,就很容易被他人影響,例如聽從一些似是而非的理論、盲目崇拜大師的演講、只要跟著模仿就可以成功的道理、買個名牌股就能致富、弄些套房轉租就叫被動收入…等等。
 
學了皮毛,就想快速賺錢! 最後賠了錢,甚至負了債! 懂事的人明白了天下沒有白吃的午餐,一切都是自作自受。而不懂事的人繼續怨天尤人,苦尋下一個可以幫助他快速致富的大師報給他下一支可以快速致富名牌。
 
我常在數年之後偶爾看見某部電影名稱,卻想不起來當初看過的電影情節是在演什麼。也常望著背後的書牆上,看著每一本書皮,卻記不起書裏到底在講什麼!
 
看了很多,卻沒有思考! 思考很久,卻沒有動手去做! 吸收吸收吸收,自以為吸收多了,就會變得聰明。上課上課上課,自以為課上多了,就變的很有智慧。滿足了虛榮心,卻留下一個空虛和一事無成的自己。
 
跟對人的定義,並非跟對那個會報你名牌,給你機會的人。而是跟到了一個人生導師,會在你的人生路上給予適當建議的人。
 
前天我打電話到中華電信,要求把原有的光世代固定制六個IP改為原有的固三 IP ,希望能把每月 1588的月租費降的更低,結果服務人員告訴我,現在已經沒有固三IP的方案了,我的 60M/20M 已經是最便宜的…
 
我猛然發現,我架了十多年的網站郵件伺服器,現在付出的費用可以直接支付雲端主機的費用還有剩,幹麻還要自己花電費24小時開著一台電腦呢! 未來手機5G的速度快到根本不需在家裏申請ADSL了,全家電腦共用一支手機上網就好了!
 
時代變化之快,一年一年過去,我看過的書、做過的事、到底該做些什麼,才能感覺自己的成長與得到的收穫?
 
【答案是:建立自己的媒體王國! 經營自媒體! 】
 
當你還在拍賣網徵求好評價的時候,不如給客戶一個網址,請他看你的網站、部落格。裏頭有你的作品,客戶見證。
 
當你還在人力銀行投遞履歷的時候,不如給老闆一個網址,請他看你的網站、部落格。裏頭有你的作品,自我介紹影片。
 
當你還在推銷保險的時候,不如給客戶一個網址,請他看你的網站、部落格。裏頭有你的實務案例解析,理賠見證
 
當你還在推銷汽車的時候,不如給客戶一個網址,請他看你的網站、部落格。裏頭有你的生活點滴、服務案例。
 
不管你從事什麼行業,只要你想影響別人,讓別人把你當成一個「咖」,你就必需累積與塑造這個「咖」的角色定位。
 
定位你的專業、個人品位、價值觀、興趣愛好最大的好處是什麼?
 
因為人都喜歡與自己臭味相投的人在一起合作共事,而自媒體的存在,因為充分發揮了你的人格特質,而大大縮短了讓別人認識與了解你的時間成本,對雙方來說都節省了許多時間與空間的浪費與判斷過程的內心揪結。
 
部落格並非賺錢的工具,那只是在我記錄自己的人生過程中得到的額外獎勵。
 
真正最大的收穫,是在記錄的當下強迫自己的腦袋加速運轉,思考每一件事的來龍去脈,讓思維邏輯更能條理分明,許多事情想明白了,才能落實三思而後行,不衝動的習慣。
 
如果你希望「機會」自動來找你,而不是每天出去遞名片求業績,你要累積的是口碑,而口碑在過去的年代靠的是別人的口頭傳遞,在現在這個年代,經營「自媒體」更是加速好口碑的有效利器。
 
與其叫別人去探聽,何不把客戶的好見證與好口碑都收集好,放在網站、部落格裏,讓別人來檢視更省雙方的時間。
 
加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

One comment

發表迴響