人生最值得追求的不是財富,而是慈悲

楊定一,出生於臺灣,七歲時舉家移民巴西,十三歲以全國第一名考上巴西醫學院,二十一歲就拿到美國紐約洛克斐勒大學博士學位,二十七歲升任洛克斐勒大學分子免疫與細胞生物學系主任。 曾任美國國家衛生研究院癌症研究所諮詢委員、洛克斐勒大學分子免疫及細胞生物學主任。<資料來源:維基百科>

2013年的時候,我帶孩子參加了一個「間腦開發」的課程,聽說能讓大腦的智商提升,學習效率會更好,更神奇的是,居然有些孩子在訓練結業之後,能夠矇住眼睛就能看見手上色卡的顏色,甚至能夠把撲克牌用手放在背後也能感知到牌卡的數字與花色!

可惜課程結束後,我的孩子並沒有我想像中的突飛猛進(也許以後會也不一定,哈)。但令我驚訝的是,其中一個孩子做到了矇眼就能識別牌卡的能力,因為我認識這個小孩的父母,我知道這個孩子很聰明,在加入課程當天,大家自我介紹完畢之後,老師問大家能記得幾個人的名字,這個小孩居然把每個人的名字都正確的念出來,當時把全班的大人小孩都嚇傻了!

在幾週的課程結束後,友人的小孩是唯一一個能做到利用雙手就能識別牌卡的孩子。這個原理不難理解,因為人的大腦潛能無限,一般人僅開發了 3% ~6% ,而最聰明的愛因斯坦也才開發了 10% ,我相信如果人的大腦能獲得比一般人更多的開發,是有可能連皮膚都具備視覺功能。

事實上有許多科學儀器或感應設備已經能達到人眼的識別功能,所以人類的視覺不一定只能用眼睛來感知,這個我能認同。後來在間腦課程結束後 ,我和這位朋友因某件事情再次聯絡見面時,他的小孩放學剛好也到了他的辦公室,於是我好奇的問,矇眼看牌的特異功能還存在嗎? 友人跟他的孩子說:來,表演一下給叔叔看! 於是我隨手在白紙上寫了個英文字母 A ,放在孩子的身後,他用手摸了摸,不到一分鐘,他說他的腦袋裏浮現了一個 A 字! 表示這個特異功能沒有消失,我再次感到不可思議! 不過孩子說,每次使用這個功能,他都會感覺疲累!

話扯遠了! 因為當初間腦開發課程的導師介紹了一本書給我們,就是楊定一博士的「真原醫」,探討人類生病的原因與預防醫學和身心靈的關係,所以我剛好想到了當初課程見識到的那位友人的小孩的奇妙能力。

最近因為身體不太舒服,所以就常出現一些負面思考,於是我突然想到,就去 YouTube 搜尋了一些楊定一博士的採訪影片來看,影片中提到「人生最值得追求的是慈悲」,能夠多感恩,理解,包容所有的人事物,其實自己才能獲得身心靈的健康,讓自己更快樂! 也讓我又獲得了更多啟發,讓自己更平靜了一些。

最近的影片,含意更深了,我真的聽不懂了:

我想再過一陣子,我會再回頭思考一下我聽不懂的部份。

 

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

發表迴響