【賺太少的真正痛苦】

 
錢賺的不夠多,最大的痛苦並非無法滿足家庭的開銷花費,而是自己的價值無法獲得這個社會的肯定! 這不僅是物質的缺乏,而是心靈的摧殘。
 
一件幾百元的運動衣,繡上一個勾勾就能賣一千多元! 你要思考的不是你的材質不夠好,而是你為什麼不是那個勾勾!
 
你以為自己是千里馬,渴望遇見伯樂,但是你每天關在自己的馬廄裏,跑到死也不會被伯樂看見… 聰明的馬是到處跑、到處引發關注,更聰明的馬不需要伯樂,他自己身兼伯樂!
 
與其被別人待價而估,等到海沽石爛還不見天日,不如自己創造環境,尋找顧客。
 
但創業就能提升自我價值嗎? 不會,價值的肯定從原本的上司變成了所有的社會大眾,如果你用騙的,以前只要騙一個上司,現在卻是要騙倒一堆社會大眾。如果你有實力,必需經過大眾的檢視,才能慢慢累積大眾對你的肯定。
 
這個過程漫長而堅辛,中間過程的痛苦除了必需不斷累積歷練,還可能時時充滿對自己初衷抉擇的懷疑,若無法排除對自我的懷疑,就無法滿懷信心的全力衝刺。
 
很不幸的,中間的漫長過程殺死了很多創業者,許多人窮究一生的心血,卻開發出一個沒有需求的產品,或做出了同業已經早一步上市的商品。或賣出的利潤無法打平投資的成本!
 
這種因為價值與付出的不平等,最讓人受傷!
 
「我的老天鵝啊! 我這麼努力,為什麼卻是這種下場!」
「我的產品值千元,你卻只肯付百元」
 
怎麼辦?
 
比較價值、描述價值、塑造價值,讓自己的運動衣不只是一個勾勾,而是超越勾勾啊!
 
人們不會管你擁有多可憐多辛苦的努力過程,而是努力過程中對你的品牌打造了什麼價值,賦予了什麼價值,這個價值可以讓用戶滿意、開心、爽,而且超越期待!
 
這就是行銷商品的過程,這個過程的比重,千萬別少於製造商品的過程,否則… 就白幹了!
 
加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s