【不斷獲取 vs 不斷給予】

 

學會行銷和沒學會行銷的人最主要的心態差別在於「拿取」和「給予」的不同

想成為一個頂尖業務,你是不是會參加許多人脈聚會,然後和一堆人交換名片,最後再根據這些名片上的聯絡方式一個一個約訪,目的是推銷你的產品! 你覺得這就是讓業績增加的方法,這樣做對嗎?

把這例子的環境換成網路,等於你做了一個網頁,然後大量買廣告曝光,收集客戶名單,然後再寄送email 給所有這些名單上的人,目的就是要銷售你的產品,你覺得這樣做對嗎?

當我們和陌生人初識的當下,是完全沒有信任關係的,此時銷售產品給對方,目的就是想「拿取」他的金錢,但是信任感尚未建立,所以他對你說的話半信半疑,即便你把產品說的再好,也只能真心換絕情,沒人會買單啊!

從2002年我在賣ERP軟體的時候,徹底的對主管的陌生開發行銷方式感到失望,後來我改進了一下電話開發的話術,把「強力推銷自己公司的產品」改成了「我要送你好用的免費軟體」,進而取得了更多的陌生客戶EMAIL與更長的聊天時間,後來我開心的離職…展開自己的創業生活! 因為我發現了給予的力量才是更大的: https://lihi.cc/vIGGi

 

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s