【失敗到底是努力不夠,亦或是天份不足? 】

 
我小時候就很喜歡修車,但是職校的分數最低的入學選科項目都是汽修科,分數低到我都不好意思選汽修, 分數證明了汽修科在職校或社會上就是個底層與卑微的工作,會把全身搞的黑漆漆、髒兮兮…
 
現在常常研究行銷學,研究各行各業是否能轉型並展開新商機,如果當初的我不念電機而是選汽修,那現在的我會不會變成電動車的維修工程師甚至是設計師!? 😀 想想也滿棒的!
 
如果依我不愛上班的個性,也許我會開一間自己的保養廠,然後… 修車嗎? 剛開始會,但一個人一天能修多少車? 請員工? 可是我討厭把公司搞大,累死自己,因為我不擅管理! 那怎麼樣才能多賺一點?
 
開個保養廠,然後開始教學生,怎麼樣自己保養汽車,怎麼自己修車,怎麼自己改裝車,怎麼樣變成汽車專家、名人、試車手! 那時候,又會有一堆機會跑來,我就可能結合更多跨領域的專業造就另一種創新的行業!
 
很多機會不是自己去爭取,很多商機不需自己去思考,最快的方式是讓別人來找你,所以自己要做的事就會變的單純而專注,最後把這份專業大量的曝光在世界的面前,懂得行銷自己,讓機會自己來找你! 你就會省時又省力!
 
成功是努力與天份的總和,天份不足,那就努力一點! 努力不夠,就得多靠點天份,總之這個相加的總和要贏過別人,靠的是熱情與堅持,熱情不夠,就堅持不下去了!
 
不管當初的選擇是什麼,最後都得學行銷,否則你會什麼,誰知道?
 
靠~ 爆胎了,連內膽都噴出來…我又要去修車了~~~😂
 

今年 2018 的第一梯招生日期改在 2月20日~2月28日這9天,限10個名額,請大家注意 LINE@ 的公告哦!

教學內容說明請點擊這裏

PS. 我的LINE@帳號主要用來發佈教學資訊和報名課程的諮詢用,不是用來解答大家的問題,因為我有專屬的學員 LINE群組是專門用來提供顧問服務的,如果您有在8點檔LINE@提問而我沒有回覆的,還請大家見諒。

 

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

 

發表迴響