2018年2月6日花蓮大地震

花蓮是我當兵1年10個月的第二個家,民國86年我從美崙山的聯勤留守業務處退伍,我很感激那段充實的日子,什麼事都做,幫忙開軍車載長官、買菜、做飯、修廁所、打雜、處理行政事務、下班時間跑圖書館借書,近兩年的時間把食譜的菜都煮過好幾遍,還學了單眼攝影、無蝦米中文輸入、學會pe2、word軟體、還常到海邊撿了一些花蓮的玫瑰石,跟隨長官跑遍了許多可以跳水的溪邊河流…

統帥大飯店曾是我們迎接長官與外賓的時候除了國軍英雄館之外會協助外賓訂房住宿的飯店。去年我還去了花蓮兩次,就是想了解當地的住宅行情,希望能在花蓮市買一間以後可以住的房子。

昨晚震碎了許多家庭,震壞了台灣美麗的後花園,震跨了當兵兩年的美好回憶,台灣僅存的東部美麗山水,不敵這天然的地震災害,令人心痛!

每隔一陣子,都會發生一些讓人措手不及的震撼教育,提醒我們天地的偉大人類的眇小,我永遠都搞不懂,為什麼上帝會讓某些人死於非命,某些人幸存,到底人的生死,和因果的關係是什麼。

我只能做事無愧於心,別對不起別人,適時伸出援手,也適時接受他人的幫助,我想這輩子也許就這樣過一生了!

網路行銷懶人包暫停報名,盼大家救救花蓮! 救救台灣的後花園

發表迴響