【劉奶爸網路行銷八點檔】話說從頭-7

今天感覺好像重生,這種喜悅恐怕沒有多少人能體會,因為昨天晚上又去看了醫師,檢查過後總算找出病因,讓我安心不少。原來真的是脫水嚴重,導致常有嘔吐感,全身無力,經過兩天的電解質補充之後,就能再回到一尾活龍的健康狀態,還好腎臟也無礙,真是不幸中的大幸!以後再去躺岩盤浴真的別太硬撐,太熱要趕快調低溫度,大量喝水,才不會造成嚴重後果!

上頭的照片是兩年前去宜蘭拍的,當時覺得台灣的空氣愈來愈差,所以利用清明連假從嘉義掃墓完畢之後回到桃園,隔天又立刻殺到宜蘭去看看東部的天空是否湛藍,沒想到當時很不巧,剛好宜蘭的空氣也受到波及,我們住了兩天,天空都是灰的,所以拍出來的照片都沒有藍天!

這20年來,我對整個台灣的感覺就像空氣品質一樣,一個字形容… 悶!

臉書賺走全世界的人那麼多錢,中華民國政府官方也買了不少臉書廣告,卻課不到臉書的稅,轉課人民的稅,更悶!

大陸這20年來從落後台灣到現在幾乎快變成世界第一強國,夠屌,不用臉書、不甩google、光是微信和支付寶就打趴全球通訊與科技金融! 台灣人才留不住,全跑去大陸謀生了,真的悶!

其實台灣兩千多萬人口,要在台灣求生混口飯吃也不難,但想要有些成就…起碼得要有兩下子,不是當個專才,就是當個「騙才」,要夠專業,拿知識賺錢,不然就是很會騙,用說話騙錢,不管你是走哪一條路,都算你有才! 只看你能不能過得了道德良心這一關!

顯然我過不了自己的道德良心,我當個專才比較心安,更不屑當個騙才,避免禍延子孫,回想這二十年從退伍至今,心頭經歷過許多起伏,從單身到現在身為人父,雖沒大富大貴,但至少五子登科(個人自我感覺良好),也算幸福! 剩下孩子的教養問題其實也是個心中放不下的石頭,因為不是每個孩子都能主動積極讓人不用操心,唉~ 我只能這樣子想:兒孫自有兒孫福,我們能做的也只能盡量告訴他什麼該做什麼不該做,聽不聽得進去就看他自己了!

昨天很多朋友問,那現在若不打臉書廣告怎麼曝光? 簡單啊,Youtube 很多人口,你可以去買 Youtube影片曝光數啊! 山不轉路轉,反正人會看的媒體就那些,分開買,多嘗試,至少 google 還會開發票給你抵稅,多分散一些網路的曝光管道,找到其他有利自己的路吧!

但重點是,你的影片內容有沒有正確傳達你的訊息? 要記得內容得充實一些,提供一些解決方案與分享價值,你的廣告費才能花的事半功倍! 影片最後,記得再放個 LINE@ 掃碼加好友哦!!

話說從頭

第一集 / 下一集

今年的第一梯招生日期定在 2月5日~2月14日這十天,限10個名額,請大家注意 LINE@ 的公告哦!

教學內容說明請點擊這裏

PS. 我的LINE@帳號主要用來發佈教學資訊和報名課程的諮詢用,不是用來解答大家的問題,因為我有專屬的學員 LINE群組是專門用來提供顧問服務的,如果您有在8點檔LINE@提問而我沒有回覆的,還請大家見諒。

 

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

 

發表迴響