【劉奶爸網路行銷八點檔】話說從頭-5

和客戶的對話就像和朋友相處一樣友善

然而,從一家大企業每一次的政策變更過程中,我們總能學到一些東西, 像LINE@的變更收費方式從原本群發超過5萬人加收費用改成最多只能群發8萬人,為什麼會這樣改? 我猜是因為很多帳號利用一些技巧大量收集了超過數十萬個 LINE@ 好友,如果官方不變更遊戲規則,那每一次的群發將會佔用官方大量的系統資源! 還記得大家過年的時候用 LINE@ 大量群發訊息的時候是不是都會延遲對吧!

而那些專發心靈雞湯的 LINE@大帳號佔用了大量的系統資源,一旦官方改了規則,那些大帳號就再也不能群發任何訊息了(因為超出8萬個好友),怎麼樣! 這招絕吧! 因為 LINE官方知道,如果你的 LINE@帳號是正常生意經營,若真的有數十萬個粉絲,那一年支出300萬的行銷費用轉換成 LINE官方帳號絕對沒問題,但是那些心靈雞湯帳號的粉絲不精準 ,沒有什麼轉換率(轉成實際訂單的比率),所以那些帳號也不可能去申請成綠色官方帳號。

行銷講究的就是換位思考,今天我們不止要站在消費者的角度想事情,也要站在這些社群平台的官方角度想事情,只有共好,大家才能彼此依賴而生存下來。在2015年的時候有大量的廣告在賣「LINE群發神器機器人」,號稱只要電腦開著跑這個程式,你的 LINE 就會自動加好友,並且不斷群發廣告給你的好友。有很多人就開始使用這種程式來發廣告,就好像以前瘋狂發垃圾信一樣,但是這種軟體買來之後用不了幾天,你的 LINE帳號就會被官方封鎖了! 為什麼? 原因很簡單,因為你擋人財路啊! 你這樣亂搞, LINE@ 要賺什麼錢? 人家 LINE官方發明了 LINE 和 LINE@ 平台的目的就是為了賺我們這些用戶的錢,怎容得下你利用他們的平台資源亂發廣告呢! 所以這類的軟體誰賺到了錢? 就是開發這個垃圾軟體的工程師啊! 海撈了一票呢!

如果亂發垃圾訊息可以賺到錢,那也只是一陣子,絕非長久之計,因為你並沒有把客戶當成「朋友」而是當成「盤子」,能騙就騙! 這很容易損商自己的品牌形像! 除非你的行業根本不想做品牌,例如…八大行業…非法行業…  待續

第一集 / 下一集

今年的第一梯招生日期定在 2月5日~2月14日這十天,限10個名額,請大家注意 LINE@ 的公告哦!

教學內容說明請點擊這裏

PS. 我的LINE@帳號主要用來發佈教學資訊和報名課程的諮詢用,不是用來解答大家的問題,因為我有專屬的學員 LINE群組是專門用來提供顧問服務的,如果您有在8點檔LINE@提問而我沒有回覆的,還請大家見諒。

紮記:今天中午忍不住去急診了一下,看看抽個血能不能檢查出個什麼原因讓自己頭昏想吐一整天,躺在病床上一個小時,打了點滴(氯化鈉,一種補充電解質的水),報告出來了,什麼事也沒有,血壓正常,血糖正常,沒有高血壓糖尿痛,很好! 鬆了口氣,然後回家! 想吐的症狀今天下午慢慢回到正常狀態,我又能正常工作了,太棒了! 再來就是要加緊運動和睡眠正常了!

加入LINE@獲得最新資訊 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

 

發表迴響