【劉奶爸網路行銷八點檔】話說從頭-3

LINE@ 提供了群發功能我並不意外,因為這是等了許多日子之後終於出現的結果,實在是遲了很久,因為「微信公眾號」早在2013年就已經有群發的功能,而且還完全免費,並且可以設定針對某些特定對像來發送!

無奈畢竟大陸人和台灣人雖然號稱同文同種,但始終不是同一國人,各自過著各自的生活,用著各自的工具,台灣人用著外國人發明的 LINE ,大陸人用自己的微信,不開放給大陸以外的人註冊微信公眾號(類似LINE@或LINE官方帳號),於是身在台灣,也只能用著 LINE@ 來當成群發工具,偶爾再夾著使用 EMAIL ,除非你的市場主攻大陸地區,否則沒必要花時間去請人代辦或經營微信公眾號!

接著增加 LINE@好友又變成了繼臉書粉絲團狂加粉絲之後另一個全國人民瘋狂加粉的運動! 不過這個情況一直到2016年才普及,因為 LINE@足足推廣了一年之後,各家中小企業才開始大量採用,顯然很多企業主有點後知後覺。

於此同時,LINE@的課程有如雨後春筍般到處看得見,我的書也在 2015年底出版,我本來以為這 LINE@官網早就有完整的使用說明教學,書應該不會賣的太好,不過至今居然還出了四刷,讓我有點出乎意料之外。許多讀者回應說,書裏寫的很直白,讓他們看了秒懂! 不只是 LINE@的教學,而且整合應用了 FB 和 LINE@ 的技術與行銷心法!

其實心法很簡單,重點就是: LINE@ 並沒有一個社群行銷的大量曝光管道,所以用 FB 來彌補,利用 FB 的「可擴展人脈」特性,大量曝光 LINE@帳號資訊,讓粉絲從加 FB 粉絲轉向加 LINE@好友! 因為當時 FB粉絲頁的觸及率已降到 6% 以下,若不趕快把粉絲引到 LINE@ ,將經營重陣從 FB 移至 LINE@,未來粉絲根本看不見你的發文,那麼辛苦經營臉書的意義將完全喪失!

於此同時,我仍沒有放棄部落格的經營,記得之前我提到過,行銷工具就像投資工具一樣,別把雞蛋全放同一個籃子裏!  否則遭殃的是自己。 待續…

第一集 / 下一集

加入我的LINE官方帳號 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

發表迴響