【謝謝再聯絡】

當兵的時候流行交筆友(那時沒手機啊!) 我的學弟文筆比我好,拿著信中的女生照片對我炫耀他的筆友是一個超級正妹,正準備放假約見面。收假後我迫不及待問他結果如何… 他說「我不會再和她聯絡了」!
「她不美嗎?」我好奇的問
「很正」
「那…是講話沒氣質?」
「也不會,聲音很好聽」
「奇怪…那你為什麼不再和她聯絡了?」
「因為…因為…因為她有口臭,我忍了一天,受不了了…」
這件事在我心中產生莫大的陰影,每次遠遠看到正妹,就讓我想到「她可能有口臭」
我真被那個學弟害慘了…!
好處是,我對不熟識的美女少了很多衝動,不容易被誘惑! 哈…婚後這是好處沒錯!
當然這個啟發不只是對美女的看法,而是我對所有表面看來很美好的事物,都會想到其背後可能的潛在風險。買東西更是如此,網路上看來很棒的產品,很棒的課程,都可能只是很棒的假像! 讓我更慎重的挑選我想要的東西。

最值得的是,這讓我反思自己的服務,是否與行銷文案吻合,是否能說到做到,言行合一,這個故事對我來說已經不是陰影,而是對自我的警惕。
寧可在售前說清楚,也不要在售後裝糊塗!

【劉奶爸】 www.infobox.com.tw

 

發表迴響