【FB調整演算法】對你有何影響?

雖然目前的電視愈做愈大台,諷刺的是人們的目光卻愈來愈集中在小小的手機螢幕上!

因為手機重度上網的關係,每天 fb、youtube、line 看不停!

商家因此把廣告從電視媒體轉移到社群廣告與youtube廣告,也因為如此,針對臉書更改演算法就變的有如驚弓之鳥,稍有風吹草動就變的惶恐不安!

其實最不安的人就是依賴度最高的人,因為那些人把所有的雞蛋都放在同一個籃子裏,不懂得分散風險! 與其說不懂,應該用「懶」來形容會更貼切!

因為懶,所以不想做官網,只靠fb粉絲頁! 不想寫部落格,只靠臉書廣告!

集中火力靠臉書也沒什麼不對,畢竟有效的東西就該放手一搏,只是有些基本功還是該做,才不會那麼惶恐於臉書的改版。

該收集名單就不該停止收集,該上傳youtube就不該停止經營,該寫的文章分享還是要定時寫,網路行銷就像投資一樣,只要能觸及客戶的平台都該分散曝光品牌資訊。

所以【FB調整演算法】其實沒太大影響,站在官方的角度思考,就是為了提升訪客黏著度,增加用戶數。如果你是站長,當然會去平衡廣告的曝光量與內容的質量。太多廣告就沒人看,沒有廣告就沒錢賺,中間的拉扯一定是經常性的調整,實在不是什麼新聞。

再說,其實平台都是黑箱作業,誰知道它的更改和他們發佈的訊息是否吻合屬實呢! 不變的是,與粉絲的情感連結才是真的! 專注這一點,才不會被平台吃的死死的!

 

發表迴響