不要去賺窮人的錢! 

20180204

「她那麼漂亮,怎麼會嫁給那個其貌不揚的男人?」
「因為我老公超幽默,我每天的生活都好開心」女主角自述道。

許多男人並不會因為外表而喪失自信,並勇敢追求他愛的女人,因為他們都認清自己有著別人沒有的特色,所以產生自信!

我經常舉自己創業的例子(抱歉,和我的外貌無關,哈哈) ,我賣伺服器的時候,有3萬的價格和12萬的價格,功能其實都一樣,但是訂價不同,只是換了機殼,就吸引到上市公司來購買! 就算殺價個幾千元,我也不痛不癢! 但是我如果賣3萬給小公司,殺價個幾千元我可能連利潤都沒了!

問題是,你有沒有勇氣拉高價格賣給「有錢人」呢? 剛開始我也會怕東怕西,怕被問倒,怕服務做不好! 但是網路創業的成本超級低,你有選擇客戶的權力,你可以設計兩個不同的網站,一個賣高價,一個賣低價,區隔兩個市場,吸引不同社會階層的訪客。

只要試過幾次,失敗了也沒什麼大損失,但是卻能夠磨練自己的專業,一旦你有勇氣去迎接高端客戶,你就會放棄低價市場! 然後,你的人生就變了,你從此進入了人生勝利組,不再為小錢糾結。

記住,要致富,就不要去賺窮人的錢!

加 line好友:
http://j.mp/liubaba

 

發表迴響