【每天固定做一件事 -3 】

「大處著眼,小處著手」 在教育部辭典裡的註釋是“思慮時從大的方面出發,實行時自小地方做起。” 換句話說“即既要志存高遠,但也要從小事著手。

這幾年來對我生命轉變最大的部份就是標題這一句話「每天固定做一件事」.。我覺得人生真的很奇妙,明明古人的智慧一再的告訴我們許多成功的方法,都是從一點一滴不斷的累積而來,但我們卻總是要自己嘗到了許多苦果、犯過許多錯誤之後才願意相信前人的智慧。

寫 LINE@ 八點檔到今天已經整整三年的時間不曾間斷(除了假日),對我最大的收穫不只是金錢,還有思慮的提升,這和我小時候寫日記的感覺是完全不同的。

寫日記沒有別人看,但是寫 LINE@ 現在是每天都有上萬人看,對我來說,這已經不是一種行銷,而是步入了另一種「心」的交流,我也曾考慮是不是把以前的文章或影片重覆播放即可,反正就是個行銷工具,而且我累積的文章和影片早就已經上千篇了不是嗎?!

但是現在對我來說,這已經超出了行銷工具的應用範圍,群發工具已經不只是在行銷而已,很多私訊給我的朋友問的已經不是行銷問題,而是人生的問題,而我不是命理師,只能根據人生經驗給予一些簡單的分享,盡可能中立與客觀,而且這三年的堅持,讓許多觀望許多年的朋友報名我的懶人包線上顧問服務。

現在,我更重視自己的健康,從事安全的運動,因為逼近六百個學員的壓力,讓我一直思考未來的自己該如何帶給學員更多的收穫,這已經不是工作,而是一種使命! 我從小到大一直在驗證許多事情,其中一件最令我感到沮喪的事就是「我不夠聰明」!

當然,我也不算笨蛋,至少在這目前的工作領域範圍裏,劉奶爸算是混的還可以,但是對於「我不夠聰明」這件事多少還是讓我在當時產生了一些自卑感!  尤其是國中高中時期,面對同一個老師的教學,別人聽懂了我卻聽不懂的狀況,對自己產生了莫大的懷疑! 是我智商有問題? 我考不上好學校怎麼辦? 被發現自己很笨會不會被同學看不起?

而今發現,許多人原來都有這樣的時期,即使再聰明的人,都有挫敗的時候,也許不是在理解力與記憶力的比較,而是在其他方面不如人,或遭到排擠…等等。既然每個人都有無法盡如人意的事,那大家起碼在這個點上是公平的! 也就釋懷許多,至少這三年每天固定做一件事的我,能真真實實的告訴你,就算你自己覺得不夠聰明,但每天固定做一件事的累積效果也是很驚人的,也證明了就算不聰明,也能靠著勤能補拙的方法來扭轉自己的人生。

至於你想要每天固定做一件什麼事? 就看你未來最想達成什麼目標,現在就開始持續不要間斷即可! 不必去羨幕那些聰明人能在短時間取得大量財富,也不必羨慕那些看起來很幸福的人,因為那都只是「看起來」,而我們其實只能「看到自己」! 只有看到自己,才是最真實的。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是劉奶爸,這個部落格起源於 2007年為了記錄兒子的成長過程而寫、為了記錄創業細節的過程而寫

現在主要工作是網路行銷的線上顧問

更多關於我請點擊這裏

我的服務請點擊這裏

加入我的LINE官方帳號 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

發表迴響