免費網路行銷教學:【銷售頁製作-8-設定對象】

續上集… 客戶見證足以證明你產品的好,但接收訊息的人是否知道這個產品符合他呢?

這一集要強調的是「設定對象」的重要性,而且還要具體描繪出你的「受眾對象」到底長什麼樣子!

例如你賣的是快鍋,目的是減少老婆做菜的時間,那文案裏就要「插入一張忙到焦頭爛額的主婦照片」再加上一張「輕鬆搞定大餐的美女照片」,來強調你賣的鍋子很適合家庭煮婦使用,可以降低做菜的難度,省下更多時間。文字敘述還要再加上一段「別再讓心愛的女人變成黃臉婆」,這樣的文案讓女人看了就知道自己是適合購買的對象,男人看了也提醒自己是該買一個好鍋給老婆了!

最近我自己為了找一台讓膝蓋退化的媽媽可以較不費力上下車的小休旅,看了很多網路文章,可是卻找不到一張比較能看出座椅高低對比的照片或影片,最後我還是借朋友的車來坐坐看,或是到汽車展示間去試坐才找到比較符合的車!

如果你賣的車適合讓老年人輕鬆上下車,那麼在網路上就可以好好的拍攝相關的圖片和影片來強調這個特色! 可惜我搜了好久就是找不到這方面的圖文或影片!

所以在文案裏「設定對象」可以直接讓你要的理想客戶自己對號入座,提升購買率哦!


「銷售頁製作」是網路行銷懶人包的課程之一,之後會將此篇文章改成私密文章不再公開,原因請看第一集

發表迴響