文案技巧(14)口才好卻不會寫文案怎麼辦?

劉奶爸

【找到自己的靈魂】

這世界上幾乎每個產業都存在競爭,除非你運氣特好,技術完全領先同業,無人能及,但還是得面對行銷的問題,因為你就算再好,你的潛在客戶不知道你的存在也沒有用!

但是一般狀況下,你的同業競爭無所不在(甚至是同公司的同事),即使你口才再好,不會寫文案,就是吃虧!

因為網路行銷,比的是速度與量大,學會臉書廣告刊登的技巧,你的文案可以一天觸及數千、數萬人!

但是,口才好,卻不好寫文案的人難道就沒救了嗎?

錯~

因為~ 你可以錄影片!!!

如果你真的不擅長寫文案,但是自認口才很好! 仍然可以利用影片來彌補文字表達能力的不足!

而且,最大的好處是: 表達出你的誠懇!

多媒體的時代,網路廣告不只是文字或圖片,當然也包含影片!

現在製作影片的工具很多,你不需要大成本,大製作,拍得像電視廣告一樣!! 完全不用!!

幾張漂亮的power point 切換說明,或用手機錄製個人說話的影片,都不是太困難的技術!

但是,關鍵還是在內容! 內容! 內容!

有些人喜歡抄襲,有些人喜歡模仿,有些人喜歡自封大師!  通常這類人的成功率不太高,就算有,也不長久!

這是為什麼呢?

因為他【少了自己的靈魂】

你沒有了自己,那就不是你了!

所以為什麼我們常說,你讀一本書就出來講課是抄襲,你讀了 100 本書才出來教書,就變專家!

因為你有了融會貫通的能力,而且加入了自己的親身經歷,你說出來的話,做出來的事,就會有自己的特色!

當你身上有了別人的影子,你永遠不是你!

當你成為別人模仿的對象,代表你已經擁有了影響力!

 

加入我的LINE官方帳號 @Liubaba

請用手機點擊
加好友就送教學影片

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

2 comments

  1. Nice to meet you ,I am Demi,ore come back from Perth ,living taipei now ,my son have no job ,he major Eletric communication,but he just stay home play game everyday s worry about him ,would you like to teach home ,to learn for you everyday , thanks lot God bless you ,have good day , sweet demimore

發表迴響