文案技巧(10)結合時事文 【愛迪達限量鞋 $5290元2000人徹夜排隊】

【結合時事文】

adidas

 

今天看到新聞,一雙限量的愛迪達運動鞋,售價 5290元,網路拍賣價格已漲破 2 萬,開賣當天引起爆動,還發生人擠人踩傷事件!

 

adida

 

我問兒子說:「你看,知名廠商的一貫銷售手法,總少不了全球限量這個老招,這些消費者就這樣容易的被行銷手法操弄! 如果是你,會去搶嗎?」

兒子回答說:「當然會啊! 那麼帥!」

我:「…」

我被吐槽了… 你知道這代表什麼嗎?

「很多行銷手法即使老套,卻仍然有效!」

喜歡一個東西是沒有理智的,喜歡就是喜歡,而且消費者世代交替,老一輩的人不了解年輕一輩的小孩在想什麼!

雖然我不覺得這款鞋會比我小時候的 Air Jordon 帥到哪去,不過搶破頭仍是事實! 哈哈!

jordan

1995年的 Air Jordon 是全班同學的最愛

【哪裏可抓熱門關鍵字】

寫文案的小編們,結合時事的文章通常容易被訪客點擊觀看,甚至被搜尋引擎收錄,只要上 yahoo 首頁,看看上方的熱門討論關鍵字,就會知道當天最熱搜的關鍵字是什麼! 這些關鍵字如果正好和你的產品相關,就可以寫一篇有關聯性的文章囉!

圖片 2

後記:自從離開學生生活之後,運動鞋穿了三年五年還不見得會壞,10年來換不到三雙!! 唉~ 當初的瘋狂舉動,不久的將來會開始出現在兒子身上了!

 

發表迴響