文案技巧(7)提供客戶好處的文章

smartmockups (1)

【簡單寫文案】

看了之前面的六篇關於文案技巧的文章,你會不會覺得,要寫一篇好的文案很困難?

每次提筆的時候腦袋就一片空白?

總覺得要有很好的文筆才能開始寫文案!

今天我要你了解「不是每個人都那麼會寫文章,而且你也不需要在一篇文案裏就成交你的客戶!」

聽到這句話,會不會感覺輕鬆了點!

確實有許多人覺得,要在一篇文章裏就讓客戶下單購買,當然你有這種功力是很好,但這不是每個人都做得到! 而且…

而且最可怕的是,從單一銷售文案頁就成交的客戶,抱怨與退款的比例會高出「長期經營」方式的兩倍以上!

.

當我開始收集學員的學習心得時,發現許多學員是因為接觸我的免費教學 LINE@ 網路行銷八點檔的訊息長達數個月的時間之後,才報名我的終身學習方案!

我的做法很簡單,卻很有效,至少在每次報名的時候都會額滿,所以對我來說很有效! 那我做了哪些事?

1.我幾乎每一天都會寫一篇文章,把我的真實案例做分享

2.每天透過 Line@ 持續發佈我的案例分享

所以我的學員都是經過幾個月的時間,持續關注我的免費教學訊息,從中得到收穫與啟發之後,才付費成為終身學員。

如果你覺得自己沒有好文筆,不用擔心,你要做的事情跟我一樣就可以

1.實實案例分享:你可以拆解所有關於你的產品或服務對客戶帶來的好處是什麼?

2.持續發佈這些好處給你的潛在客戶。

只要持續做這件事,讓客戶了解你的產品或服務,到底能為他帶來什麼好處!

你不需要華麗的文詞,只要平實的寫出你的產品可帶來什麼好處就可以了。

所以現在開始,你要不斷的發想,我買了你的產品,到底有什麼好處?

【舉例:食品餐飲類】

1.對健康有什麼幫助? 例如有機食品

2.口感有什麼特色? 例如強調的是好不好吃

3.有什麼新奇? 例如從來沒吃過

4.可否在臉書炫耀? 例如別的地方找不到

5.對減重有幫助? 例如低卡路里食品

6.用餐氣氛歡樂? 例如麥x勞

7.速度是否夠快? 例如趕著上班的人想求快

8.方便談生意嗎? 例如商務人士接待客戶的時候

….  更多更多,不管你賣什麼產品或服務,你要站在客戶的立場,思考你的價值是什麼,這就是客戶的好處。

如果你想把生意做的比同業還好,你就要時時刻刻思考這件事,你列出對客戶的好處愈多,就是在為你自己塑造愈高的價值!

當你列出愈多對客戶的好處,你的文案就可以不斷產生,長期經營你的網站或部落格,每天寫一篇短短的文章,分享你的價值給客戶吧!

發表迴響