文案技巧(3)論點要獨特

松葉蟹

【客戶的終身價值不等於提款機】

許多行銷專家都說,要培養出客戶的終身價值,讓客戶一再的回購商品,一輩子付錢給你。

但是許多人把這句話的語意誤解了,結果把客戶當成了提款機,想賺錢的時候就把商品換湯不換藥的小改了一下,然後就說是新的商品,再度銷售,希望舊客戶買單,當客戶買了發現價值不如預期,反而造成反感,終身不再消費。

客戶一再回購商品代表需求不斷,例如生活必需品,吃的,喝的,用的,穿的,如果品牌經營得當,產品有口皆碑,秉持道德生產,就算沒太大的創新,我也會一直重覆消費。

但是總有不肖業者,不斷產出無用的商品,不斷洗腦客戶換掉舊物,造成資源浪費,破壞環保,只為了貪圖私利,腦袋只想多賺錢,雖然產出新產品,卻沒有創新與進步,唯一有動腦的地方只有銷售話術的精進,這種把客戶當提款機的行為,沒有辦法長久經營,生意只會愈做愈辛苦。

 

************************************************

上過別人的課,或看到別人的論點,都要自我省思,再對照現今社會的真實現象,並觀察說話的人是否以身作則,或是說說而已。

每個人上完課之後,解讀的方式不一定相同,我個人對「客戶終身價值」被不肖人士利用成為行銷的藉口感到不以為然!

客戶不是你的提款機,不是為了想賺錢就找他們撈錢,這也是為什麼我想推「網路行銷懶人包」的終身會員資格的原因,只付一次,永久享受。

【論點獨特】就是要發揮自我內省的能力,而不是對老師的話照單全收,因為你是你,你永遠都不可能成為別人,別人也不可能成為你。你聽到別人的成功經驗,永遠都不會是你的,預測未來最簡單的方式就是由自己創造。

book-blog

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

 

 

 

發表迴響