文案技巧(2)與訪客對話

每個人都有被關心的需求,從調查發現台灣是 fb 使用率高居全世界第一名的國家來看,一則以喜,一則以憂!

喜的是台灣人很會善用科技工具讓生活更便利,憂的是台灣人內心寂寞空虛與生活壓力極為嚴重!

因為 fb 是維持人際關係與結交新朋友最快的平台,它滿足了許多人內心的空虛,只要無聊的時候滑滑手機,就算不與人聊天,光是看看別人的動態,就能打發許多時間,瞬間有一種莫名的滿足感! 也因為如此,網路行銷就比以前更好發揮了。

因為台灣人都在 fb 上留下足跡,連同興趣,性別,年齡,職業都曝光給 fb 了,所以 fb 變成了一個投放付費廣告尋找精準潛在客戶的最佳平台! 不過今天不是要談 fb 廣告,而是聊聊我們繼續要說的文案技巧!

在 fb 上發言,不一定是與對方聊天,而是經常在自己的留言板發揮個人心得分享,透過自己的發言,也有很多取得訪客與你對話的機會,進而產生互動。甚至可以觀察自己發言之後的按讚數量,來了解什麼樣的人對什麼樣的主題有興趣。所以從自己的發文與別人的回文,你就能了解對方是什麼樣的人,因為物以類聚,只要你的發文有人回文,就代表引發了共鳴!

FB

下圖這一段文章,出了書之後才發現更多不為人知的秘密,有許多愛書人或已出書的前輩來按讚!

fb5

 

下圖是實體課程的照片,雖然只寫了短短兩句話,卻有200多個人按讚,有許多是對課程主題有興趣的 fb 好友。

fb4

 

下圖是 BNI 聚會的活動照片,是別人的貼文,但我會留言給當事人鼓勵 ,因為他為大家付出的精神,一早還不到6點就到了會場做佈置,在 FB 與人互動,除了自己貼文,我也會觀察別人的貼文與他互動,值得鼓勵的事就該給予讚美,誠懇的讚美別人,也會對自己很有幫助哦。

fb3

下圖是有趣的扮醜照片,tag 你的朋友,讓你的貼文有更多人看見,底下的留言你會發現,有一個我的小學同學,發現了我的相機有異狀,所以從 fb 的貼文與回文及讚數就會發現,你的 fb 好友有各種不同的興趣,對不同的主題會有關心程度的不同。

FB2

最多讚數的貼文通常是我的全家出遊照片,其中很多是同學和教會的朋友來按讚,還有許多對幸福充買渴望的朋友也會來按讚。因為這種照片最有溫度,如果照片品質拍的很好,讚數就會特別多!

fb6

透過 fb 的貼文發現,與訪客對話並不難,如果你不愛寫文章,那你就多貼照片,如果你願意用一台好一點的相機來貼照片,也能吸引許多人的眼光在你的貼文上多留幾秒鐘,或多一個按讚的數量,讚數愈多,曝光貼文的效果就會愈好,愈多人看到。

fb個人頁面是一種很棒的自媒體,宣傳效果很好,就算你沒有使用粉絲專頁,光是個人頁面,也會有很多曝光的機會,對你的訪客對話,會比你寫一堆行銷文案還要有效果!

那到底什麼時候才能貼廣告文?

不要刻意貼,只要在日常生活置入即可,例如:展現你的專業,分享你的專業貼文,讓別人知道你的專長,有需求的人就會想看,想了解! 而不是一天到貼出你在賣的產品。

不要聽成功的人怎麼說,要看他怎麼做! 模仿學習,讓自己進步更快!

有興趣的朋友,加我一下 fb 好友吧=>

 

 

book-blog

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

 

發表迴響