網路行銷:為什麼感覺永遠都學不完@@

12764477_817894231673081_4360653929271953835_o每天我都會寫一些網路行銷八點檔要發的文章或教學影片,上週有個同學回覆我,為什麼感覺永遠都學不完…好累啊!

哈! 因為這句話,我當晚左思右想,躺在床上也在想,這確實是一個問題,怎麼才能不要一直學東西就可以做好行銷工作賺到錢呢?

打從我第一天被迫上幼稚園開始,就哭哭渧渧的在學校裏含著眼淚看著阿母狠心的丟我一個人在幼稚園獨自面對可怕的老師和一堆陌生的同學,那一刻起,我才知道原來人必需獨立承擔某些事情,父母親的保護傘再大也無法陪在我身邊一輩子,小小年紀…多麼痛的領悟啊! 讓我到現在仍記得那一幕母親離開幼稚園的背影…

我期盼著快點結束這樣的生活,可以像以前一樣永遠待在家裏玩玩具,但是接著就上了小學,我問爸爸我到底要上學到什麼時候才有停止的一天?

爸爸說小學畢業還有國中、高中、大學… 一直到博士… 未來的20年都要念書了,我當時才知道… 再也回不去了! 心情非常沮喪!

「為什麼永遠都學不完啊!」  這句話一直在我腦海裏,從那麼小的年紀至今揮不去的記憶!

到了專科畢業的那一天,我告訴自己,我再也不要考試了,我痛恨考試! 我再也不要升學了!

然後,我非常開心,因為我沒有像爸爸說的,要一直念到博士,那一天,我有一種徹底解脫的感覺,然後,我開始期待快點去當兵、退伍,然後進入職場,開始工作!

一直到我工作不順利,換來換去八個工作了,我問自己,我到底要什麼? 我到底該怎麼辦? 我到底做什麼才能做的好?

我開始看許多別人的成功經驗相關書籍,然後找一個自己學的比較好的科目,定下心來好好學習,就是「網路科技」

在那段學電腦的日子裏,從電腦補習班每天下班去上課,晚上10點多才回到家,我愈學愈有成就感,因為我開始領悟了很多應用科技的知識,但是一年後,我的心頭又浮現了那句話:

為什麼永遠都學不完啊!

不管是什麼軟體,每隔一年就出現新的版本,而且要學的軟體愈來愈多,心頭真是焦慮到不行… 到底要學到什麼程度才算是專家,才能開始賺錢啊?

這幾年,我想明白了一件事!

如果每個人都跟我有一樣的想法,永遠都有學不完的東西,那我有什麼好擔心的?!

相反的,我該擔心的是到了哪一天,我喪失了學習的動力,那才叫人難過吧! 因為「人」在兩種情況下會感到灰心喪志,

一個是「停止進步」

一個是「喪失被愛的感覺」

當你停止進步的時候,你會發現生活就像行屍走肉,沒有目標,沒有動力,失去熱情,和死人沒兩樣,這是很痛苦的日子,這種日子曾經發生在我當兵新訓中心要分發下部隊的那三天,因為不知道自己在哪裏,會去哪裏,也不能打電話與任何人聯絡。

如果每個人都感覺世界上永遠有學不完的東西,那還是公平的! 但是那些天生資質比較高的人,學習能力快又強,我們總是輸給他,怎麼辦呢?

別擔心,幸好上帝是公平的,每個人都有幾樣天賦是優於其他人的,重要的是觀察自己在學習什麼事物是比別人快又好的,就繼續加強這樣的能力,並且專注在這個能力,去解決別人的需求。而不要花太多時間去補強輸給別人的其他能力。

只要你的能力提升了,你就能夠靠著自己的專業能力去幫助那些想要付費得到你的幫助的人,這就是知識經濟,財富的由來。你能找到愈多這樣的人,你就擁有愈多的財富!

怎麼找到那些需要幫助的人呢? 很簡單,靠網路社群的廣告去找,就能很快找到了。

這就是網路行銷有趣的地方。

突然間,天亮了! 我居然一夜沒睡,在思考這個問題!

book-blog

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響