網路行銷-業務員離職了把很多案子都帶走了 >_<

follow-me

「影響力是成敗的關鍵」

 

做過業務工作或當老闆的人都知道,一旦業務員離職了,老鳥有可能把很多案子都帶走,因為客戶認的是那個業務員,而不是認公司!!

為什麼會這樣? 那網路行銷是什麼樣子呢?

如果你認為只要產品夠好,東西就可以賣得好,那就太天真了! 也許產品可以賣的好,但卻不是你賣的,而是老鳥賣的! 那你有什麼好高興的?

老鳥能帶走客戶,是因為他的個人影響力大過了公司品牌! 讓客戶寧可跟著業務員走,相信他不管推薦哪一家公司的產品都是很好的建議!

這種狀況下,你的產品好壞對客戶來說完全沒有作用!

個人影響力是一種無形的韁繩,讓客戶死命的跟著你。

這就反應出為什麼許多人經營網路行銷會失敗的原因!

因為你缺乏自己的主見與想法!!

如果你只是一直轉貼別人的好文章,你不會有自己的粉絲,因為你沒有想法!

如果你只是一直說明產品有多好,你不會有自己的粉絲,因為產品不是你製造的!

如果你只是一直說公司有多好,團隊有多強,你也不會有自己的粉絲,因為這一切都和你沒有關係!

因為別人看不出來,你的價值在哪裏?

認識你,對我有什麼好處?

你只是一個傳聲筒? 或是一個價值創造者?

全部都源自於: 你有沒有自己的想法?

很多傳直銷公司很強調系統,複製,不要有個人想法,照著做就好,完全抹煞上帝造人的價值,然後你會發現,那些做的好的上線,其實都是很有想法的人,而那些賺不到錢的下線,常常就是那些沒有自己想法的人! 以為跟著做就能賺到錢…結果,是自己的錢被賺走了!

運用在各行各業都一樣,廠商製造產品,批發給代理商,再批給經銷商,再由經銷商銷售給消費者(End user 終端客戶) ,而原廠建立品牌,讓消費者取得信任,其他的通路商互相殺價競爭,就為了幫原廠抬驕,賺取一些薄利!

聰明的通路商會開始建立自己的品牌,在某些產品打上自己的 logo ,例如小7 的 7-select ,家樂福的自家logo日用品… 增加產品利潤!

尤其在這個網路時代,一旦原廠上網直售,中間的經銷商全死光光!

所以你說,影響力重不重要?

你愈有想法,你就愈能影響消費者,並走向領導地位!

你必需不斷思考,生活中遇到的每一件事,如何可以讓它變的更好!

如果有一天,別人想請你吃飯,只是因為想要請教你一些事情,那表示你已經開始擁有了影響力!

話說…最近都沒什麼人請我吃飯 XD

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

發表迴響