網路行銷- 除了引發共鳴還要能受人敬重

恍然大悟365個簡單哲理<上一篇提到文字的力量> 好的文章能激發無窮的後續效應,而文章的內容有深淺不同的分別,同樣一篇讓人有共鳴的文章,對讀者來說,其實還有更深的不同意義!

例如,讀者看完你寫的一篇笑話,也許會莞爾一笑,你在他心中就多了一分「有趣」的評價標籤。

但是當你要銷售產品,你在讀者心目中的「有趣」標籤並沒有太大的幫助,因為你帶給讀者的價值還不足以讓消費者掏錢給你。

被讀者信任,並且產生價值,一定要提供讓人產生「尊重」感的文章,要提升自己被尊重的價值,就要能寫出稍具哲理的深度文。

中國的歷史博大精深,更甚西洋文化,有許多歷史故事與古典文學,都富含哲理,例如大家耳熟能詳的<論語>裏有一句話:

學而不思則罔,思而不學則殆。

意思是只沈浸於讀書而不加以思考,就無法掌握知識的價值; 而只沉溺思索而怠於讀書,則會自以為是。

這些富含人生哲理的名言佳句,學生時期都讀過,但是當時的年紀我們只會背出它的解釋,而無法領悟其含意!

到了現在,則會因為社會的歷練讓你有了深切的領悟,在腦中浮現出「啊! 原來是這個意思啊!」的頓悟感。

這樣的文章讀多了,就會讓自己寫出有深度的文章,不僅引發讀者共鳴,而且發人深省! 寫出一篇篇觸動人心的感動文,你在讀者的心目中,就會顯得與眾不同!

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響