網路行銷-借力使力的高明戰術~黃安到底是天才還是白x ?周子瑜x黃安x選舉


YouTube網站的這個影片下面的留言更精采! 整個事實全貌愈來愈撲朔迷離:

周子瑜

借力使力是一種高明的戰術,用在各行各業或是品牌行銷都是個好用的技巧!

舉例:聽說大陸學費最高還有一堆人搶著去上課的行銷老師是「劉克亞」

如果我說:「雖然大陸有個劉克亞,但是台灣有個劉奶爸」

這種說法顯得非常自不量力,引人反感,但是目的達到了,就是讓那些認識劉克亞的人也認識了劉奶爸,不過卻是個很差勁的借力方式,雖然劉奶爸也許因為這樣子提升知名度,但也會因此而遭人鄙視。

如果我換個說法:「劉奶爸受了大陸行銷老師劉克亞的啟發,在台灣也漸漸有了一些知名度」

這種說法一樣是借了劉克亞老師的光與力,但是不會引人反感,而且也許會對劉奶爸產生想更進一步了解的好奇心!

這次的黃安指控周子瑜是台獨份子,我想黃安是過氣藝人是個不爭的事實,過氣雖然不好聽,但每個人都會有這麼一天,然而一個過氣的藝人一句話卻引發這麼大的風波,我個人覺得黃安過去累積了不少得罪人的言語之外,這次是借了「周子瑜」的光,在一個人氣這麼高的女星上面做文章,挑動了所有人的情緒,也挑撥了中國與台灣的敏感議題。

雖然再次得到了觀注,但得到的卻是更多的鄙視!

姑且不論周小妹妹未來的星途是否有損失,但至少這一次周妹妹得到了全世界的觀注,而且搏得所有人的好感!

然後呢! 民進黨大獲全勝!

所以,我搞不懂,黃安到底是行銷天才還是白 x ?

他到底是純粹想紅而用錯了方法? 還是為了更大的利益而受人指使?

這詳情只有他自己知道了!

發表迴響