[網路行銷]如何讓你的事業持續又長久

商週

這幾個月常常有網友問我,怎麼樣可以利用LINE@快速創造業績?
但是我的答案總是讓他們… 很不開心。

我說:好好的經營,給客戶他們想要的資訊與幫助。
網友說:可是我不像你有那麼多東西可以寫,有沒有工具可以讓我快速達成呢?
我說:努力思考你能給客戶創造什麼價值
網友說:難道不能靠工具大量加粉絲比較快,直接發廣告!
我說:你會很容易被檢舉並封鎖
網友說:嗯,以前的FB大量加好友軟體後來也真的不能用了,沒錯,但是LINE的工具剛開始而已,難道不行嗎?
我說:難道你想幹一票就走?被封鎖也不在乎,你是想經營一輩子,還是想賺一票走人?況且LINE工具已經出來很久了,你太落後了…
網友說:你說的是很有道理,但我只想快速賺到錢…
言下之意,以後的事以後再說。

這又讓我想到IPhone手機讓蘋果公司成為獲利最高的手機霸主,而幫iphone手機生產相機鏡頭的台灣公司大立光,在今年上半年每股大賺68元成為台灣股王的故事!
在八月六日,卻因為蘋果可能再砍單的訊息而股價跌停,單日市值蒸發四百億。賈伯斯當家時,大約一季談判一次價格,到了庫克當家時,每個月都要重新談判議價一次,供應商很難從中獲利。

如果你有能力當蘋果,我想你絕不會想當台灣股王大立光,因為你的命運總是操控在別人的手裏。

如果你不想培養自己的粉絲群,忠實的消費者,只想要發發廣告,小撈一票,除非這一票能讓你高枕無憂的退休,否則這對你自己只有傷害,而且浪費你的人生。

最好的做法是什麼,就是努力的經營自己的客戶,提供客戶想要付錢給你的產品或服務,雖然這樣做比較辛苦,但是相對有意義而且可以長久持續。

至於許多網友說的,我沒有什麼基礎與能力,能提供給客戶什麼價值? 最好的解決方法就是,去逛逛書店,找出你想學習的專業書籍,好好 k 書做功課!

你的腦袋就會瞬間裝滿素材,就像上面「大立光股王」的故事,是我今天在商週才看到的。

知識本身沒什麼了不起,只看你要不要花時間去整理而已。

你說你沒有什麼基礎,那為什麼不趕快開始用功,卻只想買個軟體來發廣告,這根本是在繞遠路!

如果你還在觀望「網路行銷懶人包」的課程能讓你的人生有什麼不一樣的改變,你只會買到愈來愈接近原價的價格!

我想傳達的理念,並非只是一些軟體功能的使用!

行銷本質並非技術,而是影響力的發揮,將來,網路行銷懶人包還會有異於常人的功能,讓你智慧提昇!

LINE-MARKET

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s