NLP育兒密技

NLP育兒秘技

 

看著別人的孩子長大,上了高中,上了大學,畢了業面臨工作選擇的問題!
第一道關卡: 不知道自己要做什麼?!

「先去隨便找一份工作,磨練磨練吧!」 這是大多數父母的心聲!

不是從小學的時候老師就出過了「立志」的作文題目嗎? 怎麼大多數的父母不僅自己沒立志,連自己長大了,也沒教會孩子要從小立志。

這個問題滿嚴重的,表示這數十年來,教育的目的仍沒有多大的進展,學校很少專注去幫孩子找到自己的專長,開發孩子的天賦。

父母疲於奔命賺錢養家,沒時間顧小孩,送安親班大多數的目的也是為了有人托育,並完成學校作業。 一路升學考試後,選填志願也不是根據興趣而是分數,大學畢業後當然搞不清楚自己喜歡什麼,專長是什麼!

利用課餘時間送小孩去學一堆才藝的父母有兩種,一種是虛榮心,希望孩子贏在起跑點,另一種則是為了找到孩子的天賦與興趣,讓他走自己的路。

幸運的人在出了社會工作之後,發現自己的天賦,如魚得水。不幸的人一輩子庸庸碌碌,已過了尋夢的勇氣。

不過可喜的是,不論運氣如何,所有的決定操之在己,不管現在幾歲,都有改變的機會,趁著孩子還小,給他信心和勇氣,努力協助他學習喜歡的事,不管是不是學校教的,喜歡的,就把它做到最好! 讓他盡情發揮。

如果你已經擁有專長,並且找到一個方法,可以確保這一輩子可以生存的管道與技能,就該心無旁騖專心執行! 別輕易聽信別人告訴你的投資機會,除非你的心仍然游移不定,才會容易被別人牽著走,左右你的大腦。

別去想著找什麼工作,而是想著怎麼找到你想要的客戶。成交客戶的成就感遠勝於找到工作的欣慰。

我們要的不是一份找到工作的心靈寄託,而是培養出一群願意付費給你的死忠客戶。不論是找工作,或是找客戶,都取決於自身帶給別人的價值。翻轉你的觀念,心態就會從員工轉念為老闆,全部的工作都會感覺是在幫自己做,而不是幫老闆做。

「帶著兒子去創業」這件事就像汪洋中的一盞明燈,讓我可以在孩子成長的過程中,隨時觀察哪些事情對他的未來有幫助,哪些事情即使現在表現不好也不用太緊張。

緃觀人生,這不就是上帝讓我們生而為人的目的嗎? 如果每個人都一樣學業優秀,哪來的各行各業? 從同樣的教育體系,要培養出不一樣的卓越人才這才奇怪!

就是因為每個人的天賦不同,世界才會多采多姿啊! 全世界每天都有不同的新創事業,聽都沒聽過的比比皆是,你怎麼還能叫你的孩子多讀書是為了要「將來找份好工作呢!」

發表迴響