網路行銷-錄製好聲音的工具

昨天談到網路行銷的許多素材內容,例如網站的文章,圖片都可能被複製盜用,所以我們使用錄製影片的方式會比文章來的更不容易被輕易複製。

但是錄製影片又分成兩種,一種是直接錄製人像,一種是直接錄製電腦螢的操作畫面,兩種都可以在後製加上浮水印防址盜用。

上頭的影片中,耳機麥克風錄製了影片和說話的聲音,後面白色T恤的影片,聲音較小的部份,是沒有載耳機,直接用手機收音的結果。

最後聲音較大的部份,是使用 SAMSON USB 麥克風直接錄到電腦裏的聲音,一般來說,USB 麥克風是直接用來錄製電腦畫面及收音的工具,例如電腦操作教學的影片教學錄影檔,就是這樣錄出來的。

片中的麥克風只要2千多一點,算是比較便宜好用的 USB電容式麥克風,插上我的 WIN7 電腦,不需安裝驅動程式就可以使用了,還不錯!

對於我那台內建麥克來說,這個 USB 麥克風的音質好太多了! 沒有迴音和斯斯沙沙的聲音 !

我想學員聽到這樣的教學影片,學習意願肯定會提高許多!

 

 

加入我的LINE官方帳號

直接用手機點擊加入好友
加好友就送教學影片

 

 

5 comments

    • 用 Camtasia 軟體後製的,明年的影片行銷懶人包會教 ^^ 預購已經開始了! 網路行銷懶人包會員只要原價 15000元的四折哦~ 這是預購價,優待給舊學員~~

發表迴響