網路行銷-如何防止文章被抄襲

數位時代,許多文章創作在網路上被流傳,但是卻沒有人知道原創者是誰! 對大部份的人來說,也許原創是誰也不重要了!

名言佳句被大量轉傳,原本是許多網站原創作者應該開心的事,因為可以增加網站的流量與品牌知名度,但是卻被許多人直接拿來當成自己的文章,衝高自己的網站流量,也不註明出處,造成原創者權益受損!

因此,數位時代,除了文字創作之外,圖片與影片的應用愈來愈重要,都可加上浮水印,尤其是影片,被竄改的難度較高,也較麻煩,較能保留原創的資訊。

而圖片加上文字也是一種比較快速防偽的方法,如果要知道哪些工具比較快速可達成圖加文又不用付費的軟體,請密切注意未來的 LINE 訊息哦! 趕快分享給你的 LINE 好友,讓他們也能享受這些知識吧 ^^

另外還有,劉奶爸的建議是,數位資訊適合拿來當成宣傳的工具,進而吸引客戶來消費或購買實體產品,或參加實體聚會。

其實不用太沮喪,時代在變,早期唱片公司抵制 MP3,因為MP3讓唱片公司倒閉,但是卻也衍生出其他商業模式!

例如演唱會讓歌手更賺錢,或是 KKBOX 讓消費者可以一首一首買,不用強迫一定要買整張個人專輯。

社會一直在轉型,企業經營的型態也一直在轉型,我們享受著這樣的轉變,卻也一邊抱怨這種轉變所帶來的衝擊。

所以上天是公平的,我們不需太悲觀,就像我們一邊抱怨空氣污染,卻也一邊享受著科技文明。

我們有一天都會離開人世,往另一個空間前進,快樂的做好自己專長的事,服務別人,讓彼此開心就夠了!

專注心想事成,心想… 就一定會事成!

 

加入我的LINE官方帳號

直接用手機點擊加入好友
加好友就送教學影片

 

發表迴響