[網路行銷] 如何利用系統建立專家地位

以前要做好業務工作,除了見面聊天之外,能聯絡感情的管道就只有電話聯繫。但是現在這個時代變了,打電話給別人之前,反而要先傳個短訊息給對方,問他一下能不能講電話,或約定什麼時間可以通電話,才是比較禮貌的做法。 除非是已經很熟的朋友,否則「直接打電話給別人」好像變成了一種不太禮貌的事。 而行銷方式也由於科技的進步與人們的習慣不同而改變了。就我自己來說,我也不喜歡接一個不是很熟的人直接打電話給我,感覺很受打擾,尤其是正在忙著工作或像現在正在寫文章的時候!

基於這個習慣的改變,我就會善用科技工具來解決與陌生人變成好朋友的的方法。 說起來也不是什麼新鮮的方法,簡單來說,只是「寫信」給對方而已! 為什麼「寫信」的效果和「說話」不一樣?

如果你曾經在當兵的時候,或離家很久,在那個還沒有手機的年代,收到一封家人或朋友的信件,是不是會感到很窩心。 透過文字的溝通,收信人在心情放鬆的狀態下去閱讀你傳遞的訊息,才能靜下心來了解你要表達的情緒或感動,而且還可能閱讀好幾遍! 就算收件人不想回信,但是只要他不拒絕你送出的訊息,不封鎖你的留言,長期累積下來的結果,他對你的感覺就會由陌生轉變成熟悉! 如果你的信件內容是他需要的,並且他從文章裏的方法得到了幫助,你就不只是熟悉的陌生人,而是具有影響力的專家。 LINE-MARKET

發表迴響