五酒桶山步道-桃園蘆竹免費景點

五酒桶山

昨天週六出大太陽,可惜工作關係,沒能帶全家出遊。今天天空雖然太陽不大,但偶爾露出一些微光,氣溫雖冷,但不會太冰,去爬爬山應該還不錯! 之前去的羊稠坑步道滿棒的,今天試試附近的五酒桶山,也不錯,有運動到,只是天氣不夠明亮,拍的照片糊了點,有點小可惜。

五酒桶山

這張拍的自然,我喜歡,晨媽的技術愈來愈好了,都會補捉我們煞那間的永恆!

 

五酒桶山7

這個元旦買來的二手鏡頭,有 f 1.4 的大光圈和 30mm 的定焦,不用站太遠,就可以拍出淺景深,花的六千塊錢,很值得!

五酒桶山6

我搞不懂這個「天梯」是不是專門給松鼠用的! 如果是人爬上去了,應該會直接摔到18層地獄吧… 哈哈~~

五酒桶山5

到這裏,我才知道為什麼會取名為「五酒桶山步道」了!

五酒桶山4

我喜歡這個角度,我幻想自己是這一根佇立在山上的海拔高度標示木椿,每天看著日出日落與來往遊客,還可能被小狗狗當成尿尿專用的電線桿 @@  哦! 好簡單,卻又辛苦的工作啊 ! 如果我是你,應該會想起來到處走走 ^^

 

五酒桶山3

準備回程了,拍個全家福留念一下,再刻個「劉奶爸全家到此一遊」~ 這工作就交給晨晨兩兄弟了 ^^

發表迴響