BNI永恩分會-引薦來自於信任

 

湯政翔

一筆 60 萬的生意引薦,是BNI永恩分會的見證,雖然這並不是最高的金額,但卻是網路行銷沒辦法做到的單筆生意引薦。

網路行銷是一種人與人接觸的科技工具,加快人與人的聯繫,但是最終的信任感程度,才能決定生意金額的高低。

這也證明了,為什麼在網路上賣東西,平均落在2000元以下的產品最容易銷售,而高單價的產品很難在網路上被消費者下單。全都是因為信任程度高低的不同所造成的結果。

許多人喜歡搞網賺,忽視實體人脈的接觸,優點是不用接觸人就能賺到錢,但缺點是真正需要別人幫助的時候,往往找不到可以信賴的人願意伸出援手。

其實人是情感的動物,沒有花時間在一起相處,就很難辨別對方的真誠度,許多網路詐諞,利用一對一的網路工具聊天,也許聊了數個月才約出來見面,卻還是常常被騙! 為什麼? 因為一對一聊天,很難了解對方的朋友圈是什麼樣的人,物以類聚,若要投入真感情,除了了解對方,一定還要了解對方的朋友圈,才不會落入陷井。

很開心在桃園本地,讓我認識了這一群可愛又積極的朋友,也很誠心歡迎正在創業的朋友可以一起來和我們合作,透過每週二早餐聚會,找到適合的創業夥伴。

BNI永恩分會引薦02

 

本日BNI教育培訓專題:引薦的深度
分享室內設計代表幫雜誌業代表促成60萬廣告業績的商務引薦精彩案例
各位永恩的夥伴們,大家好,以下都叫做引薦,您是屬於哪一種呢?
1.只是寫上名字電話
2.對方在等您的電話
3.有幫你見證及推薦
4.已經幫你電話約見
5.親自帶您去見客戶
6.已經談好只等簽約
我們永恩分會裡,有一位非常優秀的跨國企業老闆,他幫看雜誌佩芳經理做成了一筆金額高達60萬元的商務引薦,他就是我們的室內設計代表政翔,現在我們來聽聽他的引薦分享
————————————————————————————–
大家好,我是 室內設計代表 湯政翔
今天要簡單的跟大家分享,本人幫 看雜誌 蔡佩芳的邀約與引薦方式
這案例引薦對象是,我多年認識的一家建設公司 董事長
一路下來,本人看到這家建設公司企業的用心與經營
在加上我也跟董事長有個多年還不錯的交情
所以,我思考如何,可以幫這位建設公司董事長,適當透過一些媒介平台做曝光
但因為這位董事長草根性很強,個性相當保守!
屬於默默耕耘型,但用心經營企業和社會善心付出,當然也相對很多雜誌與電視台都試著邀約採訪
但是我知道,董事長都婉轉得拒絕邀約與採訪~
但是我心中一直希望,
可以把他的企業精神理念與案件,做個適時的包裝與推廣
於是我就先聯繫建設公司銷售部門 的一位經理,
這位是建設公司的董事長 二公子,主要是負責建設公司案場銷售
所以,我最先做的是一般 敲門磚 的工作
我先幫 看雜誌 佩芳 主動聯繫對方與約定時間,
在這聯繫邀約過程中.
我會先跟對方告知與協助確認以下三件事:
第一件事:就是我會親自幫佩芳聯繫與確認,客戶可以見他們時間與地點和聯繫方式
第二件事:就是我會跟我的客戶說,為何我要把 看雜誌 引薦給他們公司的原因
第三件事:我會把我所了解這客戶的一些資訊提供給 佩芳
最後 佩芳他們團隊,也很用心,在要去拜訪之前,會分析好有關客戶的一些資料,
所以去做了第一次拜訪!
後來拜訪後.得知建商的銷售部二公子,可以邀約董事長再約時間面談!
我就有跟佩芳提到,如果有確認見到董事長的時間點,在請跟我說!
因為我很清楚這時是很重要的關鍵,也知道,董事長對我有一定的信任與認同
所以我儘可能要排除萬難,把時間挪出來,陪同 佩芳 他們這團隊,一起參予這次會議
後來很成功的在見董事長的會議過程中,
我也親自跟董事長說明與引薦(不是單純介紹) ,
也跟董事長分析,為何我認為他們可以評估與需要 佩芳 看雜誌 這團隊!
當然佩芳的團隊也非常用心,在這次重要見面會議中.把董事長經營公司與過往案例分析都有做深入的功課
會議結束後的幾天
很幸運的,最後我聽到結果,聽說很順利的 簽下與這間建設公司合約,而且是個不錯的成交金額
所以,我想跟大家簡單分享的是,任何得事情的成功絕對都不是我個人單方面的
因為 我們做到就是 :
1.我親自主動邀約協助確認 (產生客戶和分會夥伴雙方都放心,敲門磚)
2.我協助參與過程與正式引薦說明 ( 這就像是臨門一腳很重要)
3.被引薦得佩芳也很用心的去準備很多的前製作業 ( 用心)
4. 我有了解 看雜誌 他們的用心程度與需要的企業主的方向 (這就是一對一的重要)
5,心態要就是把分會夥伴的事.當作像是自己的事 (將心比心)
以上小小引薦案例, 分享給大家
謝謝大家

 

BNI永恩分會引薦教育培訓

 

發表迴響