吳志揚夫人 / BNI永恩分會 / 米多甜義式冰淇淋聚會 / 下一代不能變爛草莓

 

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

今天下午,和 BNI 永恩分會的好友 Kevin , 威航及其他朋友們,一起和桃園縣長吳志揚的夫人約在中壢的米多甜義式冰淇淋聚會(中壢市中正路15號之53,與建國路交叉口),感覺很特別! 餐點很天然好吃! 環境也優雅,希望之後有機會可以去那裏開課,教一些網路行銷的技巧。

其實我自己平時比較少關注政治的話題,不過對於桃園升格為直轄市對未來的桃園發展我倒是滿有興趣了解的,畢竟從台北移居到桃園來也有十一年的時間了,這十年來我見證桃園的發展,及人口的成長,真的變化很大。今年11月的「桃園市長」選舉,就等同於以前桃園還未升格的「桃園縣長」選舉一樣的代誌大條啊!!

不過今天不聊政治,我對吳夫人帶小孩的經歷頗有興趣,因為我是劉奶爸嘛! 總是對別人家庭生活的經營充滿好奇。吳夫人說,她的兩個女兒已就讀高中,但最小的兒子卻還在念小學,當初在生小兒子的時候,已經三十多歲了,比起前兩胎,感覺特別辛苦,因為體力已不如20多歲的年紀。吳夫人特別提醒在場的各位年輕人(有很多7年級生) ,要生就早一點生,別拖到3、40歲以後才生!!  這一點我真是感同身受,我的大兒子和小兒子相差 7 歲,所以我們滿能體會這種辛苦,不僅體力不如從前,帶孩子累,孩子長大後的功課,也讓大人心煩,因為現在的國中數學,身為父母的人,也不一定解的出來… @@ 除非你天生數學就很好! 所以要協助孩子的功課,有點力不從心了!
吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

但是為什麼吳夫人會隔好長一陣子才會生下小兒子呢? 原因是吳志揚縣長10年前從政之後,就格外的忙碌! 所以… 就這樣!

就我自己的感覺來說,從政這條路,要有一定的命格,而且要非常熱心,樂於幫別人解決問題的人才有辦法勝任,像我這種胸無大志,只求一家人能溫飽的人,無法體會政治人物的辛苦,也無法承擔那種壓力。

吳夫人平時的生活,也是繞著三個孩子打轉,每天的行事歷,都是孩子何時開學,何時放暑假,何時家長會,何時下課,何時校外教學…等,先生工作忙碌,孩子的事當然就完全落在自己身上,其實和我們家的晨媽沒什麼兩樣,每天為了孩子的大小事,忙得團團轉,也沒空打理自己,更沒時間思考自己到底想要過什麼樣的生活,柴米油鹽的生活塞滿了所有的時間(現在還要常常應付那些地溝油、餿水油、飼料油的問題  >_< )  ,現在到了選舉的時期,還要撥空出來和民眾見面,真是標準的「成功男人背後的那個女人」。
吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋
吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋 吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

吳志揚夫人和米多甜義式冰淇淋

今天晚上回來的時候,我仍然想著大兒子目前睡眠不足,學習效果不彰的問題煩心,
我問了晨晨一句話:「如果你願意每天把英文課文念20次給我聽,我就把你的英文補習班的課停掉,讓你早點回家睡覺」,
晨晨回我:「念20次我也背不起來啊!」
我說:「沒關係,只要每天念一篇課文20次就好,不管你有沒有背下來」(以小孩的年紀來說,大部份都會背下來),
沒想到晨晨回我:「那我寧可去英文補習班吹冷氣,還能打瞌睡!」
當下我覺得自己好像是白癡! 為什麼這些錢我自己不省下來, 幹麻送給補習班!

我不知晨晨是在開玩笑,還是認真的說這樣的話,那一剎那,我突然有一種好想要回到單身生活的衝動! 如果時間可以倒轉,我能不能不要結婚生子,不要被小孩子氣到快中風! 我要去問我媽,我有沒有說過什麼讓她很生氣的話!

如果愛的教育,不搭配鐵的紀律,那我們的孩子,是不是愈來愈爛草莓! 我其實是贊成打小孩的,讓小孩可以快速了解自己做錯了事情,說錯了話! 如果認為爸媽是保護傘,以為說「不要」就可以免去所有挑戰,那就錯了! 爸媽愈是做牛做馬,孩子愈是依賴而長不大。

 

發表迴響