你,是否已經找到你的真愛?

劉奶爸

你,是否已經找到你的最愛?
如果沒有,請繼續閱讀,汲取自己感興趣的知識,參考別人的人生經驗與成功故事,把一件小事做到最好,你就是全世界第一名!

既然世界那麼大,我們也承認自己一輩子也看不完這個世界,那為什麼許多人仍然找不到自己衷心喜歡的事物?

有些人一輩子尋尋覓覓,渴望找到一個永恆的愛情,事先設定許多內在與外在條件,然後展開目標的搜尋… 最後如意的人有多少?

我認識的一位資深企管顧問,年輕的時候做錯事,被長輩責罰,沒想到後來自己一見鍾情的對象,居然是那位長輩的女兒,惹到了未來岳父,你猜他怎麼做?

他做了很多彌補,表現的更正直,只為了贏得未來岳父的信任,也因為這樣,婚事拖了好幾年才讓岳父點頭答應,正式成為夫妻,一直到70多歲,夫人辭世,他仍惦記著夫妻多年共同奮鬥的歲月,這是一種執著的真愛。

但是這麼多年的歲月,夫妻難道都沒有爭吵? 當然有,但是目標明確,願意共同走完這一生,那爭吵又算什麼。

找尋自己充滿熱情的事物的確很難,因為常常在一見鍾情的那一刻,馬上又想到現實生活是否有利可圖,喪失了對該事物的真愛,想太多,失去更多!

生活必需充滿快樂的原素,才能時常保持熱情,就像現在我寫這篇文章一樣,沒有稿費,只是為了想寫…就寫! 感到滿足了,就有動力進行下一個工作!

發表迴響