「放心,有我在! 」這就是父親的天職

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

有一次我去上某個資深行銷老師的課,他說,父親節是個沒人重視的節日,為什麼呢?

因為每次在父親節推出的行銷活動,業績都很慘! 比不上中秋節,端午節,春節,情人節,更比不上母親節!

結論就是:「這麼多節日,請大家別在父親節推活動,會讓你很失望!」

哈,我覺得滿有趣的,不過我仔細的回憶,自己對爸爸這個角色的印象到底是什麼?

許多人把爸爸當成自己這輩子的第一個偶像,小男孩長大以後想成為像爸爸一樣的男人,小女孩長大以後想嫁給像爸爸一樣的男人。將時間拉回30多年前,我的小學時期,每天下課都是跟著爸爸騎著機車到山上探險,直到傍晚,爸爸騎著車載我回家,我心滿意足的欣賞著沿路的風景,從金山,淡水,八里,台北市區,那台記憶中的「野狼125」,伴隨著我,在我腦中烙印了好長一段美好的童年回憶。

爸爸,是我心目中的無敵鐵金鋼,無所不能,家裏的大小事,有爸爸就搞定了,在我的心中,不會去比較我的爸爸和別人有什麼不一樣,不論在經濟狀況,物質條件,或家長會的捐款數目,從來不會影響爸爸在我心中的地位,那些含著金湯匙出生的人,在我眼中也沒什麼了不起。我根本沒有感覺自己缺了什麼,也不會羨慕別人擁有的高級玩具,那些滿足物欲的東西,都不是吸引我的重點,長大以後,我才明白,原來帶給我幸福感的,其實就是那滿滿的愛。我不需要高物質享受,就能擁有這些幸福,現在回想起來,我覺得爸爸很了不起,我得到的愛,讓我的未來可以承受別人不敢承受的壓力。

許多人沒有勇氣,在長大之後成為父親,擔任孩子心目的無敵鐵金鋼。甚至認為不要有小孩,才能讓自己快樂過一生!

對我來說,這壓根就不需要勇氣,也不需要信心,當一個爸爸,就是那麼自然的一件事,因為從小我就是這樣長大,我不覺得當一個父親需要多大的勇氣才配當一個父親,這是上帝給男人的天職,有挑戰,就會去想方法,找出路。在我心中,爸爸的角色就是那麼簡單,帶給全家人滿滿的愛。

對你的妻子說「放心,有我在!」

對你的孩子說「放心,有我在!」

對你的朋友說「放心,有我在!」

當你敢對著任何人說「放心,有我在!」

你就是每個人心中的無敵鐵金鋼。

這句話的力量大到讓你無法想像,只要你敢說出口,天下沒有事能難得倒你!  這就是爸爸。

祝天下偉大的爸爸們,父親節快樂! 爸爸,我好想你!

 

發表迴響